Una organización de conservación marina ha denunciado a través de su web que una empresa cervecera de Islandia está empleando carne de ballena (testículos) para fabricar una cerveza especial pensada para el festival que se celebra cada invierno en ... el país: «Thorrablot», en honor al dios del Norte Thor, una tradición que ha resurgido. Los responsables del novedoso elixir lo definían ya en 2014 como una cerveza única que incluía carne de ballena (intestinos, por aquel entonces). «Tiene mucha ... proteína y apenas grasa. Por lo que no hay que añadir azúcar. Es una cerveza muy sana que los verdaderos vikingos beberían», detalla la plataforma Whales and Dolphins Conservation (WDC) en una nota. El año pasado, dado que el producto no respetaba [+]
En su firme propósito de ser la cervecera más verde, Heineken España apuesta por las energías renovables y se alía con Iberdrola para elaborar sus cervezas con la energía del sol. Y será posible gracias a la nueva planta fotovoltaica inaugurada en ... Huelva, una instalación de 100 hectáreas de superficie, más grande que la isla de Formentera. Gracias a este proyecto, se convierte en la primera cervecera española que elabora todas sus cervezas exclusivamente con electricidad 100% renovable. O, lo que ... es lo mismo, más de 4.200 millones de cañas al año se convierten en cervezas elaboradas con el poder del sol. Esta nueva planta fotovoltaica cuenta con casi 150.000 paneles solares que generarán 82 GWh al año, y gracias a ello las cuatro fábricas y [+]
...de elaboración de cerveza (regulando temperatura y presión) en forma de agua sobrecalentada a 160º C para lograr una mayor eficiencia energética. El almacenamiento se consigue con los ocho depósitos que permitirán seguir obteniendo calor de la planta durante ... % de la energía que utiliza para elaborar sus cervezas y ciders ya proceda de fuentes sostenibles, reduciendo un 19% sus emisiones de CO2 desde 2018. Así, en 2020 HEINEKEN se convirtió en la primera cervecera española que elabora todos sus productos con ... electricidad 100% renovable gracias a una planta fotovoltaica construida en Huelva junto a Iberdrola. produciendo más de 4.200 millones de cañas de cervezas al año con el poder del sol como ingrediente principal. En su camino hacia la descarbonización, en 2021 [+]
...en peligro de extinción. Nos gustaría agradecer a ambos no solo la financiación, sino también el hecho de compartir con nosotros su entusiasmo y la lucha en la conservación marina. También agradecer a los consumidores de Ocean Beer, la cerveza amante [+]
...de metros de profundidad, preservando su pureza y adquiriendo las propiedades que ya la han convertido en la bebida más consumida por los españoles, por delante de los refrescos, la cerveza y el vino. El proceso de envasado garantiza que el agua llega a [+]
...posible, como para la producción de cerveza. Como para casi todo. Buen agua. En aquellos tiempos de postguerra la escasez y la disponibilidad de agua de calidad no parecía un problema aunque de hecho ya lo fuera. Hoy, no cabe duda de que es un quebradero [+]
...la ira, el entusiasmo y el miedo. Según un estudio, si el precio de la cerveza sube es debido al clima, especialmente después de las olas de calor y la sequía del verano de 2018. Con el cambio climático, la cebada, la remolacha y el trigo ya no [+]
...ejemplo)», explican sus creadores. El nuevo material es biodegradable y además comestible, dado que está hecho a base de los residuos de trigo y cebada que se obtienen del proceso de la producción de la propia cerveza. [+]
...donde sirven tapas, vinos y cerveza ecológica. Y a la hora de relajarse aún más, conviene probar los baños termales gestionados por la firma Aire Ancient Baths, donde las aguas del flotarium están tratadas con sal para evitar cualquier producto químico y [+]
cerveza y ron, se suben encima de ellos y hacen otras muchas cosas», recoge el diario The Independent. [+]
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