, inspirado en una fórmula coreana que combina los fiambres con el paté entre rebanadas de pan. Así, la elaboración más valorada por el jurado ha consistido en bocadillo de perdiz en escabeche, montado en vertical sobre una rebanada abierta de pan de cerveza ... , la crema de las verduras del propio escabeche, pate de perdiz ?que le aporta untuosidad?, con unas verduras encurtidas ?puerro y zanahorias, en concreto?, unas semillas de mostaza cocinadas en cerveza ipa, y unos daditos de jamón que realiza curando [+]
Llega el verano y nada sienta mejor que una cerveza bien fría para despedirse de los problemas. Sin embargo, aunque todos recurrimos a ella para refrescarnos durante los meses más calurosos, pocos saben realmente servirla de la manera adecuada para ... exprimir el mejor sabor de esta bebida. ¿Quieres saber si cometes errores a la hora de servir una cerveza? Estos son algunos tips que debes seguir para consumir esta bebida de la mejor manera. [Esta es la diferencia entre la cerveza artesana y la ... industrial] Consejos para servir adecuadamente la cerveza Durante el verano, donde las temperaturas son más altas y es habitual que las bebidas vayan perdiendo frescura desde que las sacamos de la nevera, es habitual que optemos muchas veces por congelar [+]
Las islas Azores presumen de tener las dos únicas plantaciones de piña en suelo europeo, de modo que el nuevo producto que sorprende a los consumidores está enraizado en esta materia prima. Es la cerveza de piña, que ponen en circulación unos ... demanda todavía vislumbra el objetivo de crecer cada vez más. «Es una cerveza suave y su sabor algo afrutado hace que sea muy atractiva», señalan Dámaso y Rego, cabezas visibles de una alternativa completamente artesanal. Precisamente por esta razón ... incluso afirman que la receta «es secreta». Solo cuentan que «la piña entra en el proceso de la cerveza, en la fase de fermentación, con lo cual el cliente consume al mismo tiempo fruta también». En consecuencia, el circuito de los herbolarios aparece en [+]
...una piscina de cerveza fría? Destilados, cócteles que pueden incluso refrescar la comida y, por supuesto, vino, blanco, rosado, con burbujas y sí, también tinto. Hay vida más allá de la cerveza y la sangría cuando el termómetro aprieta. «Es cierto que ... nos gusta y al final acabemos bebiendo lo que haya». Cerveza, seguramente. «Sí, cerveza en todo momento, bien fría, como os gusta en España, como refresco en el aperitivo y hasta la tarde. Solo nos la saltamos con un vino en la comida y una copa en la ... verano, la cerveza es la opción vaga. «Es fácil, está fría, y ya que hemos pedido la primera, la segunda viene sola, y aquí yo sí que invitaría a la gente a replanteárselo». Una clara, asegura, funciona mejor, «sobre todo porque eso de sacar una jarra del [+]
En España, la cerveza es mucho más que una bebida. Se ha convertido en un símbolo de unión, descanso y desconexión. Es fácil imaginar a jóvenes universitarios descansando alrededor de una mesa, parejas que salen a disfrutar de esta bebida al final ... del día, o compañeros de trabajo tomándose un respiro. A pesar de su relevancia, España hace un consumo responsable y se mantiene en los 50 litros per cápita desde 2020. Es inimaginable llegar a un bar o restaurante y que no tengan ninguna cerveza en ... el Informe Socioeconómico del Sector de la Cerveza en España 2021, el pasado año se alcanzaron los 41,53 millones de hectolitros producidos, lo que supone un notable incremento de las cifras, aún lejanas a los datos prepandémicos. Un imprescindible en [+]
En España, la cerveza es mucho más que una bebida. Se ha convertido en un símbolo de unión, descanso y desconexión. Es fácil imaginar a jóvenes universitarios descansando alrededor de una mesa, parejas que salen a disfrutar de esta bebida al final ... del día, o compañeros de trabajo tomándose un respiro. A pesar de su relevancia, España hace un consumo responsable y se mantiene en los 50 litros per cápita desde 2020. Es inimaginable llegar a un bar o restaurante y que no tengan ninguna cerveza en ... . Según el Informe Socioeconómico del Sector de la Cerveza en España 2021, el pasado año se alcanzaron los 41,53 millones de hectolitros producidos, lo que supone un notable incremento de las cifras, aún lejanas a los datos prepandémicos. Un imprescindible [+]
Hay disparidad de versiones sobre los orígenes de esta bebida estimulante para el apetito, el puramente digestivo y el de los sentidos. Desde un poético homenaje a Goethe a un más prosaico vínculo con la etimología 'wermut', en alemán, el ajenjo o ar [+]
La cultura cervecera tiene una cita este fin de semana ?del 27 al 29 de mayo? en Madrid. Ifema acoge el festival País de Cervezas, un evento que reune a medio centenar de fabricantes nacionales que apuestan por llevar esta bebida a una posición ... destacada dentro de la gastronomía. Así, el pabellón número 1 del ferial madrileño ofrecerá degustaciones junto con un interesante programa de talleres, cursos y ponencias. Entre los objetivos de este encuentro está defender la cerveza como una «bebida ... organizadores. Ni de géneros: es una bebida consumida en el 53% de los casos por hombres y, en el 47%, por mujeres», añaden. Entre los principales atractivos de la cita está el 'aula del conocimiento'. Un espacio pensado para que los amantes de la cerveza [+]
El vino y la cerveza ?sobre todo esta última? son la parte líquida de las barbacoas y los pícnics, protagonistas de tantos encuentros familiares y con amigos durante el verano. El vino, muchas veces transformado en sangría, o en versiones espumosas ... más refrescantes funciona, como la cerveza, perfectamente para acompañar según qué alimentos cocinados a la parrilla. Pero el recetario histórico nos regala sorprendentes creaciones ?muchas de ellas sin gota de alcohol? para disfrutar en compañía ... de las que, servidas frías, destaca el 'ponche a la romana'. Dice así (SIC): «Se mezclan libra y media de almíbar a la pequeña lisa ?un vaso de cerveza tan ancho por la boca como por el fondo , según la RAE?, la corteza de dos limones, el zumo de ocho, y [+]
Se trata de El Bólido, un establecimiento ubicado en pleno centro del pueblo que ofrece una interesante cocina en un entorno auténtico y singular, puesto que aún son palpables las huellas de la antigua bodega. Al frente encontramos a tres jóvenes con [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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