...corresponde a los extremos o al borde» o «pedazo de pan duro o desechado» si se atiende a la acepción de mendrugo. Precisamente, esa última palabra, «desechado», es recogida por tres amigos para acabar en un botellín fresco de cerveza. Los hogares españoles ... . «Queríamos hacer algo con impacto en la sociedad», añade, y así consiguieron beberse el pan en forma de cerveza. La fórmula no es nada secreta, asegura el responsable de Mica, «sustituimos la malta por pan duro», señala. «El resto es cosa de nuestro maestro ... cervecero», responde entre risas. La receta de Señor Mendrugo, el nombre de esta cerveza artesanal, no difiere mucho de las tradicionales. Lúpulo, levadura y agua, sólo cambia esa cebada por el pan duro. «El porcentaje de sustitución es del 45% y «se puede [+]
La mesa de escritorio que compró durante la pandemia para dar respuesta a su teletrabajo temporal ahora espera desmontada en el trastero una segunda oportunidad. Ese parquecito para bebés que buscó para sus nietos con el fin de usarlo solo durante la [+]
. En la plaza del pueblo hay una taberna, el Bar Paquita, y a las afueras, como a un kilómetro de distancia, tienen un restaurante, que funciona más para trabajadores y gente de paso. Entre humeantes cafés y botellines de cerveza (según las horas ... invierno parecen las doce de la noche. Es entonces cuando se abren paso los quintos de cerveza (1,30 euros), que Eli acompaña de unas aceitunillas y un cuenco de frutos secos con los que estirar las horas hasta que cada mochuelo vuelve a su olivo. «Ahí es [+]
1890, en un local de la calle Amaniel de Madrid, produjo su primera cerveza bajo el nombre de El Barril. El cambio es que ahora se ha verbalizado... - Cuando uno piensa en los orígenes de la Mahou San Miguel y en su evolución, se da cuenta de que el [+]
...ventanas o faros de automóvil», clarifica Dorgan. El otro componente que se consigue es el lactato de potasio, muy usado en la industria alimentaria, especialmente en productos de repostería. «Se usa para hacer ositos de gominola o cervezas ácidas. Nosotros [+]
...ideado para sus packs de latas de cervezas que llegan unidas con un pegamento «que reducirá en un 40% la huella de carbono de cada uno de sus packs de seis», avanza la cervecera. Menos pesoUnos gramos de ahorro suponen varias toneladas de CO2 evitadas [+]
cerveza en lata de la historia. En España, el aterrizaje fue más lento y su aparición no se produjo hasta finales de los años 60 con la venta de la Skol International Lager en 1966 de la mano de Cruz Blanca. «Desde su aparición en el mercado ha sido una [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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