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  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Los tres españoles de oro

    24-07-2023

    Wine Searcher (WS) es el buscador de vinos más prestigioso del sector. En palabras de Pedro Ballester (Master of Wine), «Wine Searcher es como el Pentágono», sabe en tiempo real las ventas que tienen los vinos más caros de cada país productor. Está e [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Valduero blanco sobre lías

    01-06-2022

    ...producción limitada que no llega a las 50.000 botellas. Estos más de 30 años de vida le han hecho ser el vino blanco más premiado de Castilla y León. Criado sobre lías, proviene de viñedos con una antigüedad superior a 20 años, situados a más de 800 metros ... excelencia por bandera, Valduero está trabajando en los primeros blancos reserva y gran reserva de Castilla y León. Para más información sobre Valduero blanco puede consultar aquí, a través del email valduero@bodegasvalduero.com o en el teléfono 600 600 040. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Alta Pavina tinto 2019: pinot noir y tempranillo, una mezcla que funciona

    06-03-2023

    ...de 35 hectáreas plantado en 1985 con pinot noir y cabernet sauvignon en su mayoría, aunque también hay una parte menor de tempranillo y verdejo. Alta Pavina tinto 2019 Precio: 10 ?. Denominación: Vino de la Tierra Castilla y León. Bodega: Alta Pavina. El [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    I'm Natural Don't Panic: un vino naranja para iniciados

    22-03-2023

    ...con otros elaboradores tanto de nuestro país como de fuera. I'm Natural Don't Panic Precio: 18 euros. Denominación: Vino de la Tierra de Castilla y León Bodega: Bodegas Coruña del Conde. El elegido es un vino naranja que firma junto a Alfredo Maestro [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Volvoreta: mariposas en el estómago

    06-02-2023

    ...con certificación ecológica en Castilla y León y recibió el Premio Nacional de Biodiversidad que concede el Ministerio de Agricultura. El buque insignia del proyecto, Volvoreta, es Tinta de Toro que proviene de una selección de viñedos con producción [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cristóbal Muñoz: «La receta de la excelencia se consigue poco a poco»

    07-01-2023

    En Peñafiel (Valladolid), corazón de la Milla de Oro de Ribera de Duero, hay un edificio de cristal y paredes de color teja que se descuelga por una ladera, sin perder nunca de vista el castillo ni los viñedos a sus pies. Se trata de Ambivium, la ... - de Castilla y León destaca no sólo la calidad de la carne, sino «una fantástica temporada micológica». Elaboraciones en la parrilla del Ambivium Iván Tomé «La gente no quiere trabajar en turnos partidos, y es normal y natural, no está más enamorado de su [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Una plaga de chinches y el mercado chino están poniendo en jaque esta joya gastronómica de España

    22-03-2023

    El piñón ibérico pasa por uno de sus peores momentos. Recolectores y productores llevan años pidiendo ayuda a ayuntamientos y autoridades, y según explica Celestino Muñoz, exgerente de Piñones de Castilla, no ha habido avances reseñables. «Son ... occidentalis, una chinche que termina con gran parte del fruto. El secado del piñón se produce de forma tradicional Piñones de Castilla El exgerente de Piñones de Castilla ?una asociación fundada por 27 familias en Pedrajas de San Esteban, un pequeño pueblo en ... pastelería Cubero y el también pucelano obrador Julián Arranz ?una de las confiterías de referencia de Castilla y León con más de medio siglo de vida?. En Madrid, el restaurante Santerra , liderado por el chef Miguel Carretero, también apuestapor la calidad y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La Nueva Cocina Vasca llora la muerte de uno de sus precursores: fallece el chef José Juan Castillo

    22-11-2021

    El cocinero vasco José Juan Castillo falleció la madrugada del pasado sábado 20 de noviembre. El chef, parte imprescindible del movimiento que trasformó la cocina vasca el siglo pasado, no ha podido superar diversas complicaciones de salud ... consecuencia del cáncer que padecía. Castillo tenía 76 años y una gran carrera en los fogones, además del cariño de gran parte de sus colegas. Muchos de los que lamentan hoy su fallecimiento se formaron en sus cocinas. Fue precursor de grandes figuras y uno ... ;" target="_blank">Una publicación compartida de Karlos Arguiñano (@karguinano)

«José Juan Castillo, el cocinero que enamoraba a la Duquesa de Alba con sus "txipis en tinta". Un [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El Sella, a punto de abrir una sidrería asturiana en la calle Castilla

    10-11-2021

    Tras la buena acogida que ha tenido El Sella desde sus comienzos, Ana se planteó antes de la pandemia tener un segundo local para dar respuesta a la gran demanda de público, pero el proyecto se quedó en stand-by hasta que su amiga la convenció para q [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Se puede cultivar la trufa negra? Así es el negocio del oro negro micorrizado en España

    04-01-2023

    , sin intermediarios y con un producto proveniente de una red de pequeños truficultores de Castilla y León, Trufbox hace llegar este insumo fresco y en el punto óptimo de maduración hasta la puerta de casa. Su peculiaridad radica en que incluye un [+]

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