• cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo

Abierto el plazo de inscripciones para la XI carrera solidaria contra la ELA de Eurocaja Rural

06-07-2023

La Fundación Caja Rural ha abierto este jueves el plazo de inscripciones para la XI edición de la carrera solidaria contra la ELA, que estará disponible en la página web de Eurocaja Rural hasta el día 28 de septiembre para el recorrido presencial y ... hasta el mismo día de la carrera para el formato virtual. El objetivo principal de la prueba es dar visibilidad y conocer la lucha contra la esclerosis lateral amiotrófica y la recaudación de fondos para futuros proyectos de investigación y de asistencia ... ha publicado su primer libro de cuentos. Parte de los beneficios irán destinados a la asociación AdELAnte de Castilla-La Mancha   La carrera presencial tendrá lugar el día 1 de octubre con salida y llegada en la sede social de Eurocaja en la calle [+]

• cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo/Deportes

Se presenta 'La Cigarra Toledana', que el 6 de noviembre celebrará su séptima y última edición

25-10-2022

...meta en el Cigarral del Ángel. Se trata de una carrera promovida por la plataforma Cigarra Toledana junto con el Cigarral del Ángel, que busca destacar estos espacios tan singulares de Toledo. El recorrido es el de una prueba de montaña, de dificultad ... moderada, cuyo trazado será en un 70 por ciento de tierra , aunque sin grandes desniveles. Soliss Seguros, patrocinador de la carrera, ha anunciado que esta será la última edición que se celebre. Colaboran el Ayuntamiento, la Diputación de Toledo, la Junta ... , Celedonio Morales, entidad patrocinadora de la prueba incluida en el Circuito de Carreras del Grupo Ciudades Patrimonio de la Humanidad de España. [+]

Los keniatas conquistan la 'Quijote Maratón' de Ciudad Real

24-10-2022

Expósito- en hombres- y Cristina De la Torre y Sandra Sánchez -en mujeres-. Por otro lado, Leshen Sidahmed y Carmen Mendoza se impusieron en la XVI Carrera Solidaria ASEM 'Avanzando Juntos' Memorial Ismael Araújo de Talavera de la Reina . El podio masculino ... se completó con Diego López y Daniel Martín, mientras que al femenino subieron Rocío Fernández y Merche Gómez. Acabaron la prueba 343 animosos deportistas. Por su parte, Rafael López y Eva Valero se impusieron en la XVI Carrera Popular 10 KMS de Pozo ... Cañada . Además, Andrés Hilario fue el ganador de la X Carrera Popular 'Desarrollo Running' Autismo de Albacete , homenaje a José Manuel Ortuño 'El Fuerzas'. Trail y BTT Mientras, Sergio Benito y Silvia Guillén fueron los ganadores de los 25 KMS del VI [+]

Teresa Escobar, más de una década de lucha contra el cáncer

28-07-2023

Toledo y su provincia y siempre contaba con resignación lo que tuvo que «aguantar de improperios» a algunos aficionados cuando disputaba carreras populares en pueblos por su condición de mujer. Los tiempos han cambiado, afortunadamente. Noticia ... Toledo a las órdenes de Juan Antonio Rosique a finales de los años 70 y principios de los 80. Se especializó en las carreras de fondo. Sus duros y exigentes entrenamientos fueron transformando su figura inicial de «gordita», de la que en algún momento [+]

Muere la atleta toledana Teresa Escobar a los 66 años

28-07-2023

...comenzó su carrera con 27 años con el Club Atletismo Toledo de la mano de Juan Antonio Rosique, entrenador que, según dijo en más de una ocasión, "me ayudó mucho en mis inicios como atleta". En una entrevista con ABC, reconoció su "tardanza" en iniciarse ... sido entrenadora y atleta. Ha participado en miles de carreras, una de las que más alegrías le dio fue el oro que la atleta consiguió en la prueba de cross por equipos en el Campeonato del Mundo de Atletismo Veterano celebrado en 2014 en Hungría. Código ... ? Carlos Velázquez (@cvelazquezromo) July 28, 2023 MÁS INFORMACIÓN Teresa Escobar, un bronce muy valioso en el Nacional de Maratón para Veteranos Toledo echará de menos a Teresa y sus carreras por las calles de la ciudad, sin embargo, su espíritu luchador [+]

Omar Benito e Irene De la Torre ganan en Fuente de Pedro Naharro

30-05-2023

Omar Benito González e Irene De la Torre fueron los ganadores el pasado sábado por la tarde de la Carrera Popular 'La Fuente', disputada en la localidad conquense de Fuente de Pedro Naharro . Segundo y tercero en la meta fueron Sergio Algarra y ... David Cano, mientras que en féminas subieron al cajón Rosario Gómez y Berta Zafra. Acabaron la prueba unos 250 atletas en una cita valedera para el Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Cuenca 2023. Antes del inicio de la carrera se tributó ... un homenaje a Gregorio García, un veterano atleta que falleció la pasada semana. Por otro lado, José Antonio Hernández y Eva Valera cumplieron el pronóstico y ganaron la XXI Carrera Popular de Casas-Ibáñez . Completaron el podio masculino José Villora [+]

Gemma Arenas, campeona de Europa de Sky Ultra

16-07-2023

Gemma Arenas , almagreña de 44 años, se ha proclamado campeona de Europa de Sky Ultra, una modalidad de carrera de montaña en las que las participantes tuvieron que completar un recorrido de 50,6 kilómetros, con un desnivel positivo acumulado de 4 ... selección española cuando todavía faltaban más de 20 kilómetros para el final. Carreras populares Por otro lado, en pruebas de ámbito popular, Rubén Morales y María Soledad Aragunde se impusieron en la XXXV Carrera Popular de Cendejas . También subieron al ... fueron los ganadores de la XIV Carrera Popular 'La Gran Joya' de Cenizate . Segundos y terceros en la meta fueron Óscar Villora, Julián Virgil, Rosario Gómez y Eva Valera. En la VI Carrera Popular de los 10 KMS Nocturnos 'Ferimel' de Membrilla [+]

Las Carmelitas celebrará el 10 de marzo su maratón solidario en el parque de la Vega

07-03-2023

El Parque de la Vega acogerá este viernes 10 de marzo el 8º Maratón Solidario de Toledo organizado por el Colegio Virgen del Carmen . Una prueba deportiva bianual que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento y cuya recaudación se destinará este añ [+]

Jorge Molina: «Estoy ante la temporada más importante de mi carrera taurina»

24-07-2023

...temporada decisiva de mi carrera taurina». No parece que le pese la responsabilidad de ser una de las mayores promesas de la tierra dentro del panorama taurino nacional. Es más, su temple natural le incita a no darle importancia a este calificativo y a ... importante de mi carrera», reconoce. Jorge da especial importancia a los momentos de intimidad G.M. Este año, en plena feria de San Isidro, apareció la oportunidad de presentarse en Las Ventas. «Fue una tarde agridulce, pero a la larga comprendí que salí [+]

Más de 800 corredores en la línea de salida de la Media Maratón y 10K de Toledo este domingo

15-03-2023

...de Ocio y Aventura. A lo largo de la carrera, los atletas tendrán avituallamiento en diferentes puntos kilométricos, además de servicio de ropero, baños o carpas de fisioterapia. Los dorsales se podrán recoger el sábado 18 en Decathlon, en horario de 12 ... :00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00, y también la mañana de la carrera, de 8:00 a 9:00. Noticia Relacionada Atletismo estandar No Irene Sánchez-Escribano y Abderrahmane Aferdi triunfan en el cross de Quintanar Juan Antonio Pérez El podio femenino se completó ... más alto», ha dicho Campos, agradeciendo «el apoyo incondicional» de la Concejalía de Deportes. Mientras, el edil Pablo García ha añadido que este tipo de carreras «hacen ciudad» y que, al atraer a tantos participantes de fuera, «repercuten muy [+]