• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Juegos Olímpicos Río 2016/Juegos Olímpicos Río 2016

Pablo Carrera apunta al podio

06-08-2016

Pablo Carrera lleva días en un estado de máxima concentración. El tirador bilbaíno, que hoy aspira a colgarse una medalla en la prueba de pistola de aire comprimido a 10 metros, no ha querido conceder ninguna entrevista en Río de Janeiro. De hecho ... , ni siquiera se la ha visto en la sala de prensa de la Villa Olímpica. En una breve conversación con este periódico durante la ceremonia de izado de la bandera española, Carrera explicó los motivos de su silencio. ?Hablaré después de cada prueba. El ... haciendo un 10,1 mientras su gran rival ese día, el serbio Mikec, hacía 9,9. Carrera es consciente, pese a todo, de que los Juegos no se pueden comparar con ninguna otra competición. Aunque sus principales rivales vayan a ser los mismos, un grupo de ocho o [+]

Carrera vuelve a quedarse en la frontera

10-08-2016

Pablo Carrera terminó ayer su participación en los Juegos de Río sin poder cumplir su objetivo y de nuevo con la miel en los labios. Tras quedarse el sábado fuera de la final de pistola a 10 metros por un solo punto -finalizó décimo y se ... clasificaban los ocho primeros-, el tirador bilbaíno tenía ayer su segunda oportunidad en la prueba de 50 metros. Aunque las expectativas no eran tan altas y al final se cumplieron los peores pronósticos, lo cierto es que Carrera estuvo bien. Sólo le faltó un ... esperanzas. Ese era el camino a seguir. Rondando esa cifra, manteniendo esos registros, la final era segura. Pero Carrera volvió a tropezar. Hizo 90 en la tercera tanda y no consiguió reponerse como necesitaba en las dos siguientes. 93 y 92. Lejos entonces [+]

El mérito de soñar medallas y estudiar carreras

09-08-2016

Argentina hizo historia en la primera jornada olímpica. El país suramericano, sin ninguna medalla de oro en unos Juegos hasta el momento, se alzó con la gloria de la mano de Paula Pareto en el primer día de competición. Esta judoka de 30 años, con un [+]

Vómitos, diarrea y mareos en la carrera más cruel

19-08-2016

...como si le hubieran cortado los tobillos de un hachazo. Faltan sillas de ruedas. Mantas. Agua. Pontal es una carnicería. Y aún sigue la carrera. Más de tres horas y media pateando dentro de un microondas. Toth caza a Tallent y le deja. Va a por el [+]

Marcus Walz: «Ha sido la carrera de mi vida»

16-08-2016

El español Marcus Cooper Walz , campeón olímpico en K1 1.000 metros de piragüismo sprint de los Juegos de Río 2016, declaró antes de recoger su trofeo que la de este martes ha sido la carrera de su vida. «Ha sido la carrera de mi vida. Estoy ... alucinado», dijo Cooper a periodistas tras acabar la carrera y antes de recibir su medalla de oro. El español superó a todos los favoritos y le dejó la plata al checo Josef Dostal (3:32.145) y el bronce al ruso Roman Anoshkin (3:33.363). Se trata de la ... sexta medalla, cuarta de oro, para España en estos Juegos. Ya con el oro al cuello, Cooper dijo que no descartaba una medalla en la carrera de hoy, pero recordó que consiguió su billete a Río «por los pelos» en el preolímpico y que en la semifinal quedó [+]

La dramática carrera sin una zapatilla de Etenesh Diro

13-08-2016

Las series de los 3.000 metros obstáculos dejaron una de las imagenes para el recuerdo con la participación de la atleta etíope Etenesh Diro. En la tercera de las series, a falta de unas tres vueltas, Diro se vio involucrada en una caída múltiple en [+]

Pablo Carrera, eliminado en la prueba de pistola aire 10 metros

06-08-2016

El tirador español Pablo Carrera ha quedado eliminado en la prueba de pistola aire 10 metros de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, después de finalizar décimo en la sesión de clasificación celebrada este sábado en el Centro Olímpico de Tiro ... . Carrera llegaba a sus segundos Juegos Olímpicos con muy buenas sensaciones, después de lograr dos oros este mismo año en las Copa del Mundo de Múnich y Río de Janeiro, pero se quedó a un solo punto de meterse entre los ocho mejores, en la primera ... para el primer tirador español que competía en Brasil. Carrera rindió a buen nivel en cinco de las seis series de diez disparos, pero acusó demasiado su mala actuación en la tercera tanda, cuando se quedó en 93 puntos. En la parte alta de la [+]

Miguel Ángel López: «He imaginado muchas veces la carrera de hoy y me veo siempre arriba»

12-08-2016

...especialidad. Aspirante principal a un oro olímpico que podría colgarse hoy en la prueba de 20 kilómetros (19.30 horas). -¿Cómo le da a un niño por la marcha y no por una pelota de fútbol? -Casi por casualidad. Yo de niño empecé haciendo carreras ... ido creciendo se ha fijado en los rivales para aprender y mejorar? -Sí, por supuesto. Me empapaba mucho. Desde el Europeo de 2002 me grababa los campeonatos en cinta y cuando estaba aburrido me ponía las carreras una y otra vez. En aquella época ... profesión? -Nunca me han presionado ni para que dejara el deporte ni para que estudiara una carrera. Evidentemente no querían que dejara los estudios. Lo he ido compaginando bien estos años, así que tampoco he tenido que elegir. Mi familia siempre me ha [+]

La Policía detona una mochila abandonada en las inmediaciones de la carrera de ciclismo de los JJ.OO.

06-08-2016

La Policía de Río ha detonado una mochila sospechosa en las inmediaciones de la carrera masculina de ciclismo celebrada este sábado en Copacabana. La explosión fue percibida por los asistentes a la competencia ciclista y provocó carreras y minutos [+]

Así ha sido la carrera en la que Orlando Ortega ha ganado la medalla de plata en 110 vallas

17-08-2016

Orlando Ortega realizó una buena carrera en la final de los 110 metros vallas de los Juegos Olímpicos, tanto que le valió la medalla de plata. No fue su mejor actuación, pero con 13.17 terminó segundo, una enorme alegría para el atletismo español ... después de dos citas olímpicas sin subir al podio. Desde la calle 7, salió mal, pero reaccionó en los metros finales y finalizó por detrás del jamaicano Omar McLeod. Así ha sido la carrera de los 110 metros vallas que ha dado la histórica medalla [+]