...habla. Recuerdo un lance de una becada acantonada con mi perra Maya. Después de seguir una pista, perderla y retroceder, por fin, mientras yo pasaba a un lado de un matón y la perra a otro, me doy cuenta de que se ha quedado de piedra. Maya tenía la cara ... perra ni la sorda ni yo. Cuando por fin arranca la pájara lo hace recto hacia mi cara y me deja pasmado. Está preciosa y la veo venir hacia mí, muy clarita, con el pico inclinado y dispuesta a quitarme la gorra. No sé si estuve a punto de echarle un [+]
...acémilas brillaban por su ausencia, así como las cercas y vallados. Como curiosidad, apuntar que la especie que en mayor número se cobraba entonces en esta sierra era el corzo. Poco a poco, el esmerado cuidado de las fincas y la gestión de cara a la caza [+]
...pequeño de sus cuotas a las anteriores. Será el dinero mejor invertido. O sea, que con 100 euros por cazador y año, bien ?tirados?, eso sí, que es lo que cuesta un cajón de cartuchos caros o dos cajas de balas baratas, o un par de depósitos de gasolina [+]
...machos de todas las edades, e incluso a hembras. Creo que la cultura de cazar solamente buenos trofeos, vigente sobre todo en el último siglo, fue un paso importante en la evolución del cazador de cara a conservar algunas poblaciones de herbívoros que se [+]
...hay que padecer para tener un día como este. Vemos a Luis y Eddy con una buena percha andando por la orilla de vuelta a los coches, sus caras lo dicen todo. [+]
, Castilla y León, Cantabria, Extremadura, La Rioja y Navarra. Algo que no tiene sentido ni efecto práctico alguno como medida tomada de cara a su conservación, si este fuera el caso, y se escapa a cualquier análisis objetivo y razonado. La verdadera razón [+]
...responsable de su acotado, el ganadero de sus vacas o el perrero de su recova, deben ser los que gobiernan los que den la cara ante este sinsentido. Porque si mis perros y caballo no pueden cazar por imperativo legal, que venga el ministro a echarlos de comer [+]
...entren por los ojos»; «busco ?engañar? con las texturas»; «no hace falta un producto caro para hacer cocina de autor»; «si no tienes un buen caldo nunca vas a poder hacer una buena salsa, y una buena salsa es el ADN del cocinero»; «la alta cocina es la [+]
...valorarse todos sus recursos para la supervivencia; y si el rececho se realiza en alta montaña, el muflón dejará claro lo irrelevante que es su parentesco con las ovejas en estos asuntos de la caza. De cara a su gestión, el único interés que puede tener [+]
...que ayudaban a retenerla hasta que el jinete la alcanzaba. Hasta el siglo XIV, la montería tenía por objeto las especies más fieras, el oso y el jabalí, que no solo eran algo más fáciles de alcanzar que el cervuno, sino que plantaban cara, dando lugar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.