lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Las burbujas del champagne y el cava, en peligro: la amenaza silenciosa que afecta a los vinos espumosos

    13-05-2023

    ...de redescubrimiento de la actualidad de la Champaña. La historia continúa para un vino que después más de tres siglos se perpetúa como un símbolo universal, con la vista puesta en la sostenibilidad y la adaptación al cambio climático. Una toma de conciencia seguida ... en los últimos años las bodegas insisten en visibilizar la realidad que concierne a la actualidad de la Champaña: la necesidad de adelantarse al cambio climático . La crisis climática amenaza con destruir la acidez que caracteriza a los grandes ... el medio ambiente ya no es sólo un deseo, es un deber para una denominación de origen tan renombrada». Variedades descartadas pueden ser la solución Las soluciones para plantarle cara a los efectos del cambio climático en la Champaña comienzan en el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Fatmata Binta, la chef nómada que quiere cambiar el mundo

    07-12-2022

    ...conocer su iniciativa «lo máximo posible», porque eso también se traducirá en mayor apoyo para la comunidad Fulani. «Uno solo no puede hacerlo, pero entre todos podemos cambiar el mundo». [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los tortellini de Massimo Bottura que cambian vidas

    25-07-2022

    El chef italiano Massimo Bottura suele decir que la cocina es un acto de amor. Ahora además puede demostrar que también cambia vidas. Es lo que están consiguiendo sus tortellini caseros, gracias a una idea que tuvo hace unos años a raíz de una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La bronca entre Ferran Adriá y José Andrés que cambió la vida de éste y le llevó al éxito

    10-01-2023

    El chef José Andrés se ha ganado un nombre en todo el mundo gracias a su cocina y a la solidaridad que lleva a las zonas con más necesidades: fue con su ONG World Central Kitchen a Ucrania , a La Palma tras la devastación del volcán o a zonas empobre [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Giacomo Giannotti , barman de la mejor coctelería del mundo: «Estamos cambiando la historia»

    24-10-2022

    ...curvada inspirado en Gaudí, con una carta que cambia cada año. Actualmente, la propuesta recibe el nombre de 'The Evolution' . Una de las bebidas estrella y más consumidas es Tesla , un cóctel exótico, cítrico, herbáceo y fresco elaborado con Vino [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    'Deja todo o deja el vino': el libro irreverente y provocador de un 'winestar' que ha prologado David Silva

    07-07-2023

    'winelover'. El consumidor prefiere los blancos Distribuido en dos partes y trece capítulos, con prólogo del futbolista David Silva , la primera se centra en cómo el vino le cambió la vida y su bagaje personal en este mundo. La segunda parte aborda el cambio ... de paradigma en el consumo, ya que en sus propias palabras, «el concepto y la imagen del vino ha cambiado radicalmente en los últimos años, se ha intelectualizado y ha aparecido un tipo de consumidor que quiere reflejar una imagen de sí mismo a través de lo que ... parecer irreverente y provocador en una primera toma de contacto. Sin embargo, su discurso se cimienta en una inteligencia brillante y conocimiento profundo no sólo del sector, sino cultural y económico. Para Rivas, el cambio en el concepto del vino es [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así cambia el precio de los menús de Nochebuena según la comunidad donde vivas: del que más sube al que menos

    22-12-2022

    La cena de Nochebuena es un baremo más para comprobar cómo se ha encarecido la cesta de la compra en los últimos meses. Una cita especial que lleva a la mesa productos suntuarios y que dibuja un mapa culinario rico y diverso basado en la tradición. E [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Calor y alimentación: ¿está prohibido usar huevo fresco en bares y restaurantes?

    29-06-2023

    ...estos días calurosos. ¿Está prohibido? Hace medio año, el pasado mes de diciembre de 2022, entró en vigor un cambio normativo que deja muy claro cómo y cuándo está permitido emplear este alimento sin tratamiento previo. El Real Decreto que regula este [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La mexicana Elena Reygadas, elegida la mejor chef del mundo

    18-04-2023

    ...de lanzar un plan de becas para estudiantes mexicanas que hayan sido admitidas en escuelas de cocina. Pero además trabaja cada día en una cocina sostenible y de producto local y de temporada. De hecho, el menú cambia a diario en Rosetta , al ritmo de la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    «No podemos ayudar a cambiar el mundo con nuestra comida si nosotros mismos no somos felices»

    29-06-2022

    50 Best, digno de ser un ejemplo para cambiar el futuro de la gastronomía mundial. Por ello el chef catalán es, desde el viernes pasado, uno de los cuatro españoles que acaban de ser incluidos en la lista '50 Next' que reconoce el talento de quienes ... restaurante Kle y el bar Dar, ambos basados en los vegetales. Su preocupación por la sostenibilidad trasciende, como para sus compañeros de la lista, lo medioambiental poniendo el foco en lo humano: «No podemos ayudar a cambiar el mundo con nuestra comida si [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.