Juan Rodríguez Cabrillo nacido en Palma del Río, provincia de Córdoba, fue el primer explorador europeo que descubrió California en 1542, según asegura la investigadora Wendy Kramer en su libro «Juan Rodríguez Cabrillo, de Palma del Río a Guatemala ... desconocía la figura de su ilustre vecino hasta que Kramer empezó con sus investigaciones. Años atrás se creía que la primera generación de conquistadores, de la que formaba parte Cabrillo, procedía de Portugal, otorgándole al explorador esta nacionalidad ... hasta que se corroboró su origen andaluz. Durante la expedición de Cabrillo se produjo un robo y el explorador tuvo que prestar declaración para defender su inocencia, los documentos de aquel hecho constatan que Cabrillo mencionó su lugar de origen [+]
Con la llegada del mes de mayo, la cerveza reclama la compañía de sus fieles compañeros de batalla en las terrazas de cualquier bar: el plato de caracoles -o de cabrillas- según mande la casa. Muchos de nosotros tenemos «El sitio», y peregrinamos a [+]
La IX edición de esta iniciativa permite votar de forma sencilla cuáles de los establecimientos propuestos sirven los mejores caracoles y cuáles ponen las cabrillas más ricas. Lee más sobre el concurso de caracoles y cabrillas en Gurmé. [+]
El Concurso de caracoles y cabrillas de GURMÉ de 2018 ya tiene ganadores. El público, a través de sus votaciones en internet, ha decidido que los mejores caracoles de Sevilla están en Bar Elcano y las mejores cabrillas en Bodeguita La Paraíta [+]
Ya está aquí la X edición del Concurso ?Los mejores caracoles y las más sabrosas cabrillas? que convoca GURMÉ, con la que los aficionados a esta tapa tan típica de Sevilla podrán elegir cuáles son los establecimientos que mejor los preparan. Sigue [+]
Llegó la hora. Llegó otro de los momentos cumbres de la ciudad. Tras la Semana Santa, la Feria y la salida de la Virgen del Rocío todo el protagonismo se lo llevan los caracoles y las cabrillas. Sigue leyendo en Gurmé. [+]
Ya se conocen los ganadores del XI Concurso de Caracoles y Cabrillas que convoca GURMÉ, el portal gastronómico de ABC, con el fin de determinar qué establecimientos sirven mejores gasterópodos según el criterio de los internautas. Sigue leyendo en [+]
El ya tradicional Concurso «Los mejores caracoles y las más sabrosas cabrillas» convocado por GURMÉ llega a su XI edición. Los aficionados a estas recetas típicas sevillanas pueden votar qué establecimiento prepara mejor estos platos y, así, ganar [+]
...centrado en el mundo de los caracoles y las cabrillas, que tanto gustan y de las que en los meses de mayo y junio se venden miles de tapas. Organizado por la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo y por la Asociación de Hostelería de Sevilla y ... horario de noche para evitar el calor. Será de 20:30 a 00:00 horas en las terrazas del Paseo Colón, en la parte superior del paseo Marqués de Contadero. Se prevé que se instalen once stands de venta de caracoles y cabrillas y una barra de bebida general ... elegir los mejores caracoles y a las mejores cabrillas de los expositores que será votado por el público asistente y un showcooking en el que se enseñará cómo preparar caracoles y cabrillas. También habrá actuaciones musicales. En cuanto al público [+]
INGREDIENTES: (Para 6 personas) 2 kilos de cabrillas 1,5 kilos de tomates maduros 2 cebollas 2 pimientos verdes 4 dientes de ajo 0,2 litros de vino fino de Jerez. 0,2 litros de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz. Pimienta. Sal ... . ELABORACIÓN: El primer paso es la limpieza de las cabrillas. Hay que comprarlas dos días antes de guisarlas y dejarlas en la red que vienen sobre un sitio en el que puedan ir cayendo todo lo que desprendan. Se les puede poner un poco de pan rallado por encima ... para que lo coman. La finalidad de esta operación es que los animales eliminen de su cuerpo cualquier elemento tóxico que hayan ingerido. El día en que se haga el guiso se cogen las cabrillas y se ponen en un fregadero. Se les pone por encima abundante [+]
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