lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cabracho

    29-03-2023

    El Scorpaena scrofa (también denominado escorpena, escorpión rojo, gallineta, cabracho, rascasote y rascacio), es un pez de la familia scorpaenidae de color rojo y cubierto de espinas. Su peso puede llegar hasta casi los tres kilos pero son raros ... beneficios El cabracho se alimenta de crustáceos, moluscos y distintas clases de pequeños peces. Posee una carne prieta y blanca de sabor intenso, con matices que recuerdan al rape o al marisco. Valores nutricionalesEnergía381 kJ/91 kcalGrasas1,7 gÁcidos ... de las características principales del cabracho es que posee numerosas espinas a lo largo de su cabeza y aletas. Estas espinas son venenosas incluso cuando el cabracho no está vivo, sobre todo las de la cabeza. Son muy afiladas y pincharse con una provoca de inmediato [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ando Tapeando se hace fuerte en San José del Valle

    17-01-2024

    ...inquilinos de este local decidieron dejarlo y entonces decidí arriesgarme. Lo alquilé y, en cuanto a la comida, me centré en cosas que no había aquí, como la tosta de salmón con queso blanco, paté de cabracho y un toque de caviar». El gallo a la marinera [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La tradición sigue viva en el Restaurante del Carmen, en Prado del Rey

    14-01-2024

    , de Prado del Rey, porque pescado y marisco de calidad es lo que no hay en el resto del pueblo». Paté de cabracho, langostinos cocidos, son también entrantes habituales. Cola de toro del Restaurante del Carmen - Salva Moreno En [+]

  • cadiz | Opinión

    Ciento cuarenta y dos agrupaciones

    21-11-2023

    ...básicamente de la blanca Navidad, ni cocinar tranquilos el paté de cabracho, ni alargar las comidas navideñas del trabajo, ni de amigos ni de nada, ni visitar belenes... (¿Tú no eres ateo Nandi?), sí, pero me gustan los pasos y los belenes, ¿qué hago? El ... ni siquiera a tres semanas antes del viernes de Dolores. Batalla perdida, me doy por vencido, ahora solo me toca encargar a alguien que me compre los reyes, a otros que haga el paté de cabracho, ver los belenes en fotos y marcharme de las comidas [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Plocia 3 abre con la esencia gaditana como sello identitario

    20-12-2023

    . Igualmente, por la tarde estará abierto, y de 4 a 7 se podrán degustar los papelones, gambas blancas, pastel de cabracho o papas aliñás, aunque quien quiera el punto dulce, contará con la carta de postres, tartas incluidas. Termina Israel diciendo que [+]

  • cadiz | Canal Amarillo/Noticias del Cadiz CF

    El brindis navideño del Cádiz CF: «Contra todo y contra todos, ¡Feliz Navidad!»

    12-12-2023

    ...entrantes (paté de cabracho con crujiente de tinta de chipirón, pulpo a la sanluqueña, jamón ibérico de bellota, lomo ibérico de bellota y gambas blancas de Huelva), plato principal (arroz con perdiz y foie) y postre (petit brioche acompañado de crema [+]

  • Elena Arzak, del centollo con gelatina de cabracho al puré de coliflor y trébol

    31-01-2019

    ...servido para experimentar hasta conseguir diferentes grados de texturas. Con ellas han elaborado platos como un centollo con gelatina de kabrarroka (cabracho) con puré de coliflor y trébol o un chicharro reposado en koji -el hongo del arroz- con su propio [+]

  • cadiz | Ocio

    El paté de cabracho

    16-07-2013

    ...de cabracho es uno de los platos más populares actualmente de la cocina española y el estandarte de lo que se dió en llamar la nueva cocina vasca un movimiento gastronómico surgido en España en el último cuarto del siglo XX. Fernando Córdoba, allá por 1980 ... realizaba prácticas de cocina en el restaurante Molino de Puente Arce uno de los punteros entonces en Santander. Entre los platos que aprendió a hacer se encontraba este paté de cabracho que había inventado el cocinero Juan Mari Arzak en 1971. Córdoba lo ... Gacía Santos, en 1971. Arzak solía tapear en el Bar Astelena de San Sebastián y allí hacían un pastel con merluza. El cocinero vasco, que todavía sigue siendo un estandarte de la cocina mundial, cambió la merluza por cabracho (cabraroka en vasco), le [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Juan Viu abrirá su restaurante Mare el 31 de julio

    21-07-2023

    ...de mi abuela Trini con ventresca de atún en manteca; cabracho (como homenaje a la familia Córdoba, de El Faro de Cádiz); gallete de atún rojo estofado, remolacha aliñada, fresas y queso; almendra y melocotón en escabeche, y el papelón de dulces de mi [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    San Fernando celebra la IX Ensaladilla en Ruta hasta el 18 de junio

    12-06-2023

    ; Baguettería La Isla, que participará con sus locales de las calles Real y Calderón de la Barca, con su ensaladilla con mousse de cabracho; El Paquetera, con su ensaladilla de Nela; y Pa Picar, que participará fuera de concurso con su Ensaladilla 'Pa Picar [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.