De leche cruda o pasteurizada, sabor suave o picante, de pasta dura o blanda, de leche de cabra, vaca, oveja? Quesos hay centenares, miles, pero todos, sin excepción, reclaman cuidados, atenciones, mimos porque son productos vivos que evolucionan en ... . Los de cabra jóvenes son blancos, los de oveja semicurados y tortas blanco hueso (que podría cambiar hasta un amarillo tenue si están más maduros) y los azules deben presentar vetas azuladas y verdosas. Atención a los ojos del queso Ya sean casi del tamaño [+]
...ocasiones nos puede recordar a establo o a cuadra aunque debe primar el olor a humedad, su ligera acidez y su regusto picante identifican esta variedad. Es mantecoso al paladar y su picante variará según el tipo de leche que se utilice (vaca, oveja o cabra ... y principios del invierno. Cuando existe más disponibilidad de leche de cabra y oveja (en primavera y a finales de verano), los quesos afinados se vuelven más untuosos y se incrementan los aromas y sabores. Los quesos azules deben tener un color [+]
10 diferentes, tratando de combinar varios tipos de leche (primero vaca, después cabra y por último oveja), maduraciones y texturas (antes irán los de pasta blanda, seguidos de los de pasta dura). ¿Y para beber? Una regla de oro es que los sabores [+]
...también es pródiga en manjares. Uno de los más apetecibles, su queso de cabra de pasta prensada, que podremos comprar en cualquier mercado de la isla. Al lado del bar, encontraremos un restaurante, Rompecabos (tel.: 922 452 548), que presume de hacer [+]
...de pollo y conejo, especialmente si lo pedimos al cabañil (con patatas, ajo y vinagre). Los pescados en salazón y la mojama, son otros de los platos que no podemos dejar de probar en Murcia, al igual que el queso, especialmente las variedades de cabra y [+]
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