lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    La otra realidad del queso artesano: «La ganadería y la quesería nos esclavizan»

    07-04-2023

    A pesar de que lo habitual sea ver a hombres encargados del ganado, la agricultura y las labores más pesadas del campo, lo cierto es que en numerosas ocasiones, detrás de proyectos como la ganadería y quesería Roca de Cabra , hay mujeres ... , alquilaron un pabellón y se hicieron con un rebaño de cabras, 65 en un inicio, que se convertirían en 180 cabras tres años después. Un trabajo de 365 días al año La conciliación familiar es otro de los retos a los que la pareja se enfrenta desde que se ... presente los fines de semana, según la quesera, los días que mayor carga de trabajo concentran en cuestiones de venta. La quesería y ganadería Roca de Cabra se encuentran a dos kilómetros y medio de Ortigosa, esta última con seis hectáreas propias Roca [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mejor queso de España es elaborado por personas con diversidad funcional

    26-11-2022

    ...cosas. Esto ha quedado más que demostrado en los World Cheese Awards 2022 . Tras recibir la medalla de bronce el pasado año, el queso Garrotxa , un semicurado de cabra, ha sido premiado con la medalla de oro, y se ha convertido en el mejor queso ... de España. La leche de cabra pasteurizada es la clara protagonista de este producto, sin olvidar a cada uno de los 12 trabajadores que forman el equipo de trabajo. Para poder disfrutar de este queso, cada una de las piezas pasa por un proceso de maduración ... . Salvador Vila, junto a su familia, hermano y padres, ha pasado de trabajar en una lechería y cuidado de las vacas al cuidado, esta vez, de una granja de cabras y el desarrollo de la quesería. «Vive en la finca junto a su padre y hermano, en la casa familiar [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Queso Camerano, la DOP riojana que triunfa en Alemania

    18-10-2022

    ...diario de los animales, al igual que en la búsqueda del mejor queso posible: cuánto mejor sea el estado de las cabras y su alimentación , de mayor calidad será la leche. Actualmente, en la DOP Queso Camerano hay 13 ganaderías y 3 queserías . Estas están ... , y no solo por el producto y la ganadería. Justi González ya cuidaba y ordeñaba un rebaño de 70 cabras cuando apenas era una niña, y los mismos animales que serían el sustento de su próximo negocio junto a su marido serían los que les harían conocerse ... de oro en la categoría 'Quesos de Oveja Madurados con Mohos' del campeonato mundial de queso de Wisconsin este mismo 2022. La Denominación de Origen Protegida Queso Camerano es la DOP de queso de cabra más al norte de España , y esto no es casualidad [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mejor queso del mundo es de Jaén

    07-11-2021

    , que fabrica de manera artesanal y con leche de cabra la pequeña empresa familiar Besos y Quesos, el que ha resultado ganador. El mejor queso del mundo se elabora siguiendo la técnica de coagulación láctica, la forma de fermentación más antigua, que ... manchego de Dehesa de los Llanos. Qué valoró el jurado «Olavidia es el nombre del queso ganador. Elaborado con leche de cabra de raza malagueña, se trata da un queso que contiene una misteriosa línea negra, de menos de un milímetro, que cruza de lado a [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así se hace el mejor queso del mundo: huesos de aceituna y leche de cabra malagueña

    25-11-2021

    ...leche de cabra. No han parado de cosechar premios. Quesos y Besos, una empresa de tan solo nueve personas pero con la imparable tracción de la pasión por ofrecer un producto artesanal de calidad, ha sido galardonada en los World Cheese Awards (WCA) 2021 ... idoneidad de cada tipo de queso, el producto de hoy es el mismo que concibieron en agosto de 2017, y entiende que el secreto que les ha valido ?el Oscar de los quesos? no es más ni menos que una leche de cabra de excelente calidad, una materia prima que ... ofrece la alimentación de las cabras en las Sierras Sur de Jaén y que en el tratamiento de coagulación láctica se muestra muy agradecida. Paco Romero y Silvia Peláez en Quesos y Besos - Baltafotógrafo Fotogrfía Industrial Se trata [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Burger Combat 2023: estas son las mejores hamburguesas de España

    19-04-2023

    ...tercera edición del Campeonato a la Mejor Hamburguesa de España 2023 ha publicado las mejores elaboraciones en cada comunidad autónoma Elaborada a base d e vaca palmera y cabra autóctona de la isla, el jurado ha hablado de la hamburguesa como «el perfecto ... por la intensidad de sabor y el equilibrio entre ellos. Vaca palmera madurada durante 15 días , cabra autóctona de la isla, mantequilla con mojo de pimientas de La Palma, cebolla encurtida en zumo de lima y, finalmente , jamón de cabra , son ... los ingredientes que han hecho brillar a la chef isleña. «La cabra tiene mucho sabor, y la hamburguesa está tremenda», ha señalado María Lo, ganadora de Masterchef 10. Sergio Sanz , del restaurante Pólvora, ha sido la ganadora del segundo puesto. En su caso, es el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cremosito del Zújar, campeón: este queso de Badajoz presume de no amargar como la Torta del Casar

    20-04-2023

    Frescos, semicurados o curados, de sabores suaves y fuertes, de cabra, vaca u oveja. Son muchos los matices y las variedades de quesos que pueden formar una buena tabla de quesos y ser el mejor de los acompañantes en la mesa. La trigésimo sexta ... queso del país: Cremosito del Zújar. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No La otra realidad del queso artesano: «La ganadería y la quesería nos esclavizan» Andrea del Valle En el Día Mundial del Queso, Roca de Cabra brilla tras alzarse ganadora del ... cada categoría, cinco quesos se enfrentaban a la valoración del jurado: queso de vaca joven y curado, de cabra y leche cruda o pasteurizada, y queso catalogado según su tipo de corteza ?enmohecida o lavada? han sido algunas de ellas. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Del más barato al más caro: estos son los mejores quesos artesanos de España

    03-11-2022

    ...de mezcla Tostado Viejo , hecho a base de leche de vaca, oveja y cabra, fue galardonado con el premio 'Super Gold'. Perteneciente a Queserías Entrepinares , ostenta la posición número 22 del ranking. Al igual que en el caso de la crema de queso Camembert ... Queso curado de cabra y oveja, Pajarete Ubicados en la Sierra de Cádiz-Pueblos Blancos, Quesos Pajarete cuenta con 1300 ovejas y 600 cabras de raza payoya que pastan de forma natural, lo que aporta numerosos matices al producto final. José Luis Holgado ... Carrero y Andrés Holgado fueron los emprendedores de esta nueva aventura, siempre con la misma premisa: elaborar quesos naturales libres de conservante s. El triunfo del queso curado de cabra y oveja Pajarete es claro, ya que no es el primer premio que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Locos por el queso: lugares no aptos para turofóbicos

    24-03-2023

    ...de exportación. En sus vitrinas se encuentran recetas delicadas como ' Besos del Rey Silo ' ?pequeño y cremoso, de leche cruda de vaca, casi como un bombón?, un 'Varé' de cabra ?de pasta prensada? o 'Peralzola' ?un queso de La Peral, pero elaborado con leche ... especializada en quesos con leche de cabra Juan Luis Royuela llegó al mundo del queso desde el abismo de una crisis, la de 2008, y hoy los vende hasta en Seattle. Fresnedillas de la Oliva acoge su pequeña quesería, La Cabezuela , en plena Sierra Oeste de Madrid ... . Era la más antigua con licencia de quesería de cabra en Madrid ?fundada en 1991?. Cuando la adquirieron, Juan Luis y su mujer continuaron haciendo el producto que ya se elaboraba en ella. Trabajan solo con leches de ganaderías locales, de cabra y con [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Madrí Madre: sándwich Tintín y el tapeo favorito de Martín Berasategui enfrente del templo de Debod

    17-06-2023

    . Para comer con las manos, un capricho entre panes: el sándwich Tintín (12), con crema de tocineta, queso de cabra y rúcula. MÁS INFORMACIÓN noticia No KultO: mucho más que atún rojo en el bulevar de la calle Ibiza noticia No Casa Sr. Ito, una taberna [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.