...supondría una gran dificultad añadida. Un experimento fallido: el caso del bucardo El primer animal desextinguido fue el bucardo, una cabra pirenaica. Llevaba décadas amenazado cuando se tomó una muestra de la piel del último ejemplar y se preservó congelada ... . Un par de años más tarde, se extrajo el ADN de esas células y se implantó en un óvulo (sin su propio ADN) de cabra doméstica, especie evolutivamente cercana. Se ensayaron varios procesos simultáneamente y varias cabras portaron embarazos subrogados ... piel del último bucardo aparecía tachado el texto para producir pulmones funcionales, se intentaría sustituir ese fragmento de la molécula por las instrucciones para producir pulmones presentes en el ADN de la cabra doméstica. Los más estrictos [+]
...climático desde hace 100.000 años. Allí había corzos, rebecos, cabras, ciervos, caballos... y en los momentos más fríos llegaron a refugiarse mamuts y elefantes lanudos». Los recursos eran muchos. A su juicio, el canibalismo neandertal tiene más que ver con [+]
Si piensas que tienes problemas para saber cuándo alguien está interesado en ti, agradece no ser una jirafa. Al igual que muchos animales con pezuñas como las cabras y los antílopes, las jirafas macho necesitan analizar la orina de una jirafa hembra [+]
El nacimiento del café tuvo lugar en algún punto del suroeste de Etiopía. Allí, según cuenta la leyenda, un pastor llamado Kaldi descubrió que una planta provocaba cierto nerviosismo e insomnio en sus cabras, hasta el punto de no dejar de dar saltos [+]
...ciervos, corzos, cabras y caballos, que descuartizaban en el exterior de la cueva. Lo aprovechaban todo del animal, incluso los tendones, que podían usar como fuertes cuerdas. Aunque no han persistido evidencias, Navazo está convencida de que recogían [+]
...una carga cultural» y las relaciones entre ellos «pueden no corresponder al concepto de familia que tenemos hoy en día». Sin relación con los denisovanos Con todo, los ocupantes de ambas cuevas pasaban sus días cazando cabras montesas, caballos [+]
...específicos en ciertos animales, en especial en los cerdos y jabalíes. Nosotros somos incapaces de percibir su aroma pero sí lo consiguen animales con un sentido del olfato mucho más fino, como son los cerdos del Périgord, las cabras adiestradas de Cerdeña o [+]
, mientras que en la península ibérica y Francia son muy escasas, y provienen sobre todo de ovejas y cabras. Los autores creen que esta diferencia pudo influir en las mayores tasas de intolerancia a la lactosa que en la actualidad existen entre los pueblos ... consumía mucha carne de animales rumiantes (cabras y ovejas) cuanto más al norte aparecen más restos lácteos provenientes del ordeño de vacas. Intolerancia a la lactosa «Se trata de dos adaptaciones muy distintas, con situaciones ambientales y culturales [+]
: ciervos, caballos, cabras, peces... Para Cantalejo, no se trataba de un santuario, sino de «una representación ecológica de entorno, como una exposición del 'National Geographic' sobre una región concreta. Vemos su ecosistema, su socioeconomía», dice [+]
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