Desde hace unos meses el mundo tiene un nuevo habitante que hasta hace nada era un completo extraño. La pandemia desatada por el coronavirus ha alterado la vida de cientos de miles de personas que, en cuestión de semanas, han visto cómo sus relacione [+]
...conocida como enfermedad del punto blanco , nombre coloquial que refleja uno de los síntomas más evidentes del pez que se encuentra infectado: unas visibles marcas de color blanco por todo el cuerpo. Este problema viene provocado por el Ichthyophthirius ... 24 horas deberían desaparecer los puntos blancos en el cuerpo. Por otra parte, hay que renovar cómo mínimo el 30 por ciento el agua del tanque (siempre en la misma temperatura de la que está en el acuario) y aspirar el fondo a conciencia . Esto se ... da con mayor celeridad. Una vez realizada la termoterapia, y observando que los puntos blancos se han desprendido, se puede pasar a los medicamentos, como la formalina, el verde malaquita , el mercurocromo, el azul de metileno... Aunque también puede [+]
Investigadores australianos y chilenos han resuelto un misterio centenario. Uno de cada cinco niños tiene el esmalte de los dientes calcáreo, con manchas de color blanco, amarillo o marrón, que a menudo causa dolor de muelas y caries, y algunas [+]
...comparación con las de raza blanca. El aumento del riesgo de hospitalización por unidad de IMC para las personas de raza negra fue del 7% en comparación con el 4% para las personas de raza blanca. Y el aumento del riesgo de muerte en la raza negra fue del 8 ... % frente al 4% en la raza blanca. Las asociaciones con otros grupos de raza no fueron concluyentes. Mil razones para perder peso Aunque no pudimos comprobar si perder peso puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedad severa por Covid-19, sí que es [+]
...integrales tiene un índice glucémico bajo, mientras que el pan blanco, el arroz blanco y las patatas tienen un índice glucémico alto. En general, los alimentos más refinados y procesados suelen tener mayor índice glucémico que los productos integrales. «Los [+]
La joven sevillana Elena Huelva llevaba varios años contando en la redes su lucha contra el cáncer, enfermedad por la cual ha muerto hoy. El suyo era un tipo raro llamado sarcoma de Ewing, el cual se desarrolla en los huesos o en el tejido blando alr [+]
...excedente de energía ingerida ha permitido la supervivencia de nuestra especie. Osea, que hay mucho que agradecerle. El principal reservorio de grasa en nuestro cuerpo es el tejido adiposo blanco, pero existe también un tejido adiposo marrón. Este último ... tiene una función opuesta, ya que nos permite ?quemar? la grasa almacenada, disipando la energía como calor. Eso lo convierte en una interesante diana en la lucha contra la obesidad y sus complicaciones. El tejido adiposo blanco: una reserva de energía ... eficientemente en grasa (triacilglicéridos) que almacenamos en unas células, los adipocitos, que forman el tejido adiposo blanco. Este reservorio de grasa queda disponible para hacer frente a situaciones de escasez de alimentos, en las que podemos movilizar [+]
. Los investigadores han diseñado un sistema que mediante ingeniería genético modifica los glóbulos blancos tipo B en el cuerpo del paciente para secretar anticuerpos anti-VIH en respuesta al virus. El estudio ha sido publicado en «Nature Biotechnology». Durante ... forma posible de hacerlo sería a través de una inyección única, desarrollada en el laboratorio de Adi Barzel en la Universidad de Tel Aviv. La técnica utiliza glóbulos blancos tipo B que serían modificados genéticamente dentro del cuerpo del paciente ... para secretar anticuerpos neutralizantes contra el virus del VIH que causa la infección. Las células B son un tipo de glóbulos blancos responsables de generar anticuerpos contra virus, bacterias y más. Se forman en la médula ósea y, cuando maduran, B [+]
La carne aporta proteínas de alto valor biológico, hierro, zinc y vitamina B12, pero no es imprescindible para vivir. Si te gusta y quieres incluirla en tu dieta, la recomendación de los expertos es optar por las blancas y espaciar el consumo ... de carnes rojas y procesadas. Y este consejo se mantiene, a pesar de que un reciente estudio, publicado en «American Journal of Clinical Nutrition», señala que la carne blanca, el pollo o el pavo, tiene los mismos efectos en los niveles de colesterol en la ... sangre que la roja. Y te explicamos por qué. El estudio, dirigido por científicos del Instituto de Investigación Infantil del Hospital UCSF Benioff de Oakland (EE.UU.), determinó que el consumo de altos niveles de carne roja o aves blancas tenían como [+]
Hasta ahora se pensaba que solo el consumo de carne roja tenía efectos perjudiciales sobre los niveles de colesterol, pero un reciente estudio publicado en «American Journal of Clinical Nutrition» muestra que la carne blanca, el pollo o el pavo ... al determinar que el consumo de altos niveles de carne roja o aves blancas daba tenía resultado niveles más altos de colesterol en la sangre, que el consumo de una cantidad comparable de proteínas vegetales. Además, este efecto se observó si la dieta ... de colesterol en la sangre que la carne blanca, pero nos sorprendió que este no fuera el caso: sus efectos sobre el colesterol son idénticos cuando los niveles de grasa saturada son equivalentes», señala el autor principal del estudio, Ronald Krauss. El [+]
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