lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Así influye en el sabor del pescado la forma en la que muere y se conserva a bordo de un barco: «El hielo cuece y lava»

    12-04-2023

    ...inexperto al ver sus cabezas tronchadas. Sin embargo, en los barcos de Artesans da Pesca , la cofradía que coordina desde tierra este especialista, se sacrifican así, partiendo su espina dorsal con las manos al instante, tras ser capturados uno a uno con ... servir sus creaciones, la mayoría de ellas en crudo. «Es donde más se aprecian los defectos del pescado, fruto de su muerte o de su maltrato en el transporte», convienen. Estrés, ¿bueno y malo? Artesans da Pesca cuenta con una decena de barcos de bajura [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La Burbujería, una taberna céntrica con platos creativos y asequibles

    07-10-2022

    Nada es lo que parece antes de cruzar el umbral de la calle Barco, 7, en pleno centro de Madrid, donde está el restaurante La Burbujería. En el local de sala estrecha y complicada, con aires de taberna, decoración ecléctica -entre rústica e [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Por qué Google ha elegido el 12 de junio para homenajear el espeto de sardinas con un doodle

    12-06-2023

    ...sardinas junto a las tradicionales barcas llenas de arena en las que clavan y se cocinan al calor de la leña. El espeto es genuinamente malagueño. Su origen está documentado en un merendero de El Palo ?antiguo municipio hoy dentro de la capital? en el que ... más el de la leña prendida en las braseros?. MÁS INFORMACIÓN noticia Si Así influye en el sabor del pescado la forma en la que muere y se conserva a bordo de un barco: «El hielo cuece y lava» Google ha elegido esa fecha para lanzar su homenaje a este [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Tenerife: una isla gastronómica

    19-07-2023

    ...alternado lo popular con lo actual. Lo popular ya en la cena inicial con las lapas con mojo y el camarón canario y, sobre todo, en ese «rancho» de barco que los congresistas comimos durante un paseo en catamarán para avistar cetáceos. El salpicón de pulpo o [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Lugares para parar a desayunar en carretera este verano

    07-08-2023

    ...tiene sus orígenes en el siglo XVII, por aquel entonces la Posada de la Barca , sitio de paso y descanso para los transeúntes. Hoy, mantiene su propuesta tradicional y familiar, con personal que lleva más de 20 años como parte del equipo. Con Joaquín ... Barca de Vejer Vejer de la Frontera, Cádiz Teléfono: 956 45 08 77 Horario: Abierto todos los días de la semana de 8.00 a 23.45 Chocolates Brescó, en Aragón Chocolates Brescó, en Benaberre, Huesca Chocolates Brescó Para los más golosos, Chocolates Brescó [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Poul Andrias: «estamos en contacto con comunidades Inuit»

    24-01-2023

    Un albergue ecológico, ubicado en un pequeño pueblo de Groenlandia al que solo se puede acceder en barco o helicóptero, es el lugar al que se muda de forma temporal el restaurante Koks , a los mandos de Poul Andrias Ziska en Islas Feroe, quien ... ecológico de un pueblo al que solo se puede acceder en barco. Hemos construido nuestra cocina desde cero y creado contacto con las comunidades inuit locales para establecer algunas de nuestras cadenas de suministro de ingredientes groenlandeses. Si se [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La ola posmilenial apuntala el talento gastronómico con nombre de mujer en España

    26-04-2023

    ...de San Luis, en Lagreo. Abajo, a la izquierda, las guisanderas asturianas Natalia Menéndez (Casa Chuchu), Sara López y su hermana (Casa Telva) y Noelia García (Los Pisones). A la derecha, María Maceiras en su barco de pesca Profesionales de distintos ... profesionalización del sector con su currículum: guisandera, técnica superior en restauración y graduada en Protocolo. MÁS INFORMACIÓN noticia Si Así influye en el sabor del pescado la forma en la que muere y se conserva a bordo de un barco: «El hielo cuece y lava [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Marmitako: la RAE se pone exquisita y elige esta receta vasca como palabra del día

    24-07-2023

    ...los 'arrantzales' ?'pescadores', en vasco? que cocinaban el bonito a bordo de los mismos barcos en los que eran capturados, comiendo directamente 'de la marmita'. Algunos como la historiadora culinaria Ana Vega fijan en la figura del bilbaíno Julián Zugazagoitia [+]

  • cadiz | Gastronomia

    En este asador nació el besugo al estilo Orio: así lo hace en plena calle el mejor parrillero de la costa vasca

    21-07-2023

    ...mayor tradición pesquera de Guipúzcoa : el reflejo de la trasera de la iglesia de San Nicolás de Bari y los cascos rojos, azules y verdes de los barcos. Los más viejos ven aún el fantasma de la casona de la cofradía de pescadores, abandonada desde 2009 y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dónde comer en Baleares: un paraíso más allá del sol y la playa

    31-07-2023

    En el puerto de Ciudadela, en una sala ganada a una cueva natural o en su terraza junto a los barcos y el agua, la marisquería Aquarium ?ticket medio, 55 euros? trabaja desde hace 20 años con el mejor producto local, con el que elabora platos [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.