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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Dhoma, cocina japonesa de autor en el centro de El Puerto de Santa María

    14-03-2019

    ...tuvo claro: ?En Cádiz está el mejor atún del mundo?, y así fue como decidió trasladarse a El Puerto de Santa María donde acaba de inaugurar este nuevo establecimiento. David define Dhoma como un restaurante de ?gastronomía japonesa de autor? donde cada [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Vinagre de Jerez, de "fracaso enológico" a estrella de la alta cocina

    25-11-2020

    ...allá de los usos domésticos como aliños de ensaladas, en sopas frías como el gazpacho, los encurtidos o pescados en adobo como el popular bienmesabe gaditano, el vinagre de Jerez se ha colado en recetarios de autor como el del cocinero de habla hispana [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cinco restaurantes para celebrar la Nochevieja de 2021

    22-12-2021

    ...de Nochevieja, siempre cumpliendo con las medidas sanitarias establecidas por las autoridades. Habrá también quien apueste por llevarse la cena a casa, opción que ofrecen otros restaurantes. Pero en esta ocasión les detallamos cinco menús en otros tantos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Bodega Jerezana, salto de calidad tras cuarenta años en Valdelagrana

    25-07-2021

    Studios, autor también de Quorum y otros restaurantes de renombre de la provincia. Tras el parón obligado por la crisis sanitaria, llegó el momento de poner a funcionar a tope las nuevas instalaciones, organizando incluso un catorce manos con varios [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Recomendaciones para comer en Sanlúcar este verano

    05-08-2021

    ...mano en este restaurante donde lo esencial es la materia prima. Los langostinos son el producto estrella, que se cuecen al momento, pero también ofrecen platos de autor como la morcilla de atún o el falso maki de langostinos con tomate. Ángel Rodríguez [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Kraken, el nuevo restaurante del paseo marítimo de Barbate

    13-07-2020

    ...anteriormente trabajó con Sergi Arola y David Delgado. Considera que su cocina "no se puede definir diciendo, por ejemplo, que es de autor o marinera. Engloba varias culturas, en un mismo plato puede haber algo de Méjico con algo de esta zona". Como muestra, el [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    La mojama, una herencia trimilenaria

    23-07-2018

    ...vicepresidente del Consejo Regulador de la Mojama, José María Vázquez. Autoridades durante la campaña de promoción de la mojama en el Mercado Central de Cádiz. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    La Academia del Gazpacho Andaluz nace para defender su emblemática receta

    21-06-2017

    Barrios, vocal de Comunicación; el profesor universitario Jesús López a cargo de la tesorería; la escritora gastronómica Odile Fernández y Brígida Jiménez doctora en farmacia y autoridad científica en aceite. Tomate, aceite de Oliva, vinagre, agua, ajo ... autora de Come en Casa ve esta nueva asociación como una oportunidad para alentar a bares y restaurantes a impulsar esta receta en sus cartas, así como mirar por la materia prima. En su habitual defensa de la cocina casera, también se dirige a la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Dónde comer en Zahara de los Atunes y Barbate

    11-08-2021

    ...de los Atunes. Con Jose Carbonell como jefe de cocina. Jose vino desde Canarias para unirse primero al equipo de Los Sueños. Considera que su cocina "no se puede definir diciendo, por ejemplo, que es de autor o marinera. Engloba varias culturas, en un mismo ... , responsable de la carta y que también está involucrado en Kraken, el restaurante abierto por Pilar Rodríguez y Manu Fernández el pasado verano en el paseo marítimo de Barbate. Carbonell no es muy amigo de ponerle etiquetas a su cocina. Ni de autor ni cocina [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Dónde comer con las mejores vistas en la costa de Cádiz

    10-05-2021

    Roqueo es uno de los restaurantes más emblemáticos de Conil, bajo la batuta de José Sánchez, conocido y reconocido cocinero y autor de varios libros de cocina, sus fogones ofrecen una carta de mercado con una cocina andaluza puesta al día, recetas increíbles [+]

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