lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Maridajes: vinos para un aperitivo estival

    29-07-2023

    El placer que proporciona un buen aperitivo se acrecienta si acertamos con el vino adecuado para acompañarlo. Como este artículo va de vinos, descartamos hoy otras bebidas que son habituales en esos picoteos, desde la cerveza hasta cócteles, pasando [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    XF 2022: un paso más en la revolución del vino rosado en España

    07-07-2023

    Con la llegada del periodo estival comienza la época dorada de los rosados. A pesar de que es un estilo injustamente infravalorado, que puede beberse a lo largo de todo el año, es cierto que la subida de las temperaturas implica a su vez un aumento [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    XR Rosé, un rosado D.O.Ca Rioja elaborado con viñas viejas de más de 50 años

    07-07-2023

    (como ha ocurrido en las últimas cosechas con el aumento de temperaturas), estas plantas sean capaces de utilizar el agua y los nutrientes que han absorbido previamente, así como sus reservas para llevar a la uva a una madurez perfecta. De ahí la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Vinos blancos para disfrutar en verano (I)

    10-07-2023

    ...frescas aromáticas, mezclado con matices cítricos y fondo tostado. Elegante y fino en boca, marcado por sabores a manzanilla salvaje y anis. 17,50? blanco La Maragata A primera copa en nariz asoman los cítricos y, en cuanto respira, aumenta su intensidad y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Naranjas azules 2021: un rosado mayúsculo

    21-04-2022

    Siendo una firme defensora del rosado durante todo el año, es cierto que, con la llegada del buen tiempo su consumo aumenta. Es un estilo para todos los públicos y que cuenta con grandes ejemplos, como el de esta semana, que demuestran que placer y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Las burbujas del champagne y el cava, en peligro: la amenaza silenciosa que afecta a los vinos espumosos

    13-05-2023

    . Viñedos de Laurent Perrier «Las exportaciones, por su parte, con 187,5 millones de botellas, han aumentado un 4,3% en un año, lo que confirma su preponderancia frente al mercado nacional», añade. España, en 2022, representaba el 9º mercado de importación ... categoría de Guarda Superior sea ecológica. El aumento de botellas producidas y etiquetadas bajo esta clasificación desde 2021 posicionan a esta denominación como pionera en la clasificación íntegra de una categoría de producto 100% ecológica. Pero esta [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Si tienes alguno de estos vinos o este whisky podrían llegar a valer miles de euros en poco tiempo

    07-04-2023

    : 90? Château Cos d'Estournel 2015 Château Cos d'Estournel 2015 En toda colección vinícola que se precie no puede faltar un vino de Burdeos . Es un valor seguro y una inversión segura, aunque el aumento de demanda está haciendo casi imposible tener [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Pardas Sumoll, la apuesta por el rosado

    09-07-2021

    ...por elaborar un rosado monovarietal. A día de hoy, está reconocido por la Denominación de Origen y las hectáreas plantadas aumentan paulatinamente. Además de apostar por la variedad y contribuir a su recuperación, Celler Pardas concibe el rosado no [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Memoria embotellada: las bodegas más antiguas de España

    22-07-2023

    ...desapareciendo», explica Juan José Otamendi , propietario de El Grifo junto a su hermano Fermín. Lanzarote fue la última isla de Canarias en elaborar vino. «La gran erupción del XVIII cubrió una buena parte de la isla de lava. Trasformó la isla, aumentó su tamaño [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    El refrescante placer de los vinos de verano

    04-08-2021

    El verano, ese trimestre maravilloso en el que las temperaturas aumentan y llegan las vacaciones, es el momento ideal, también, para probar cosas nuevas y encontrar tiempo para hacer aquello que llevamos meses posponiendo. Por fin podemos ... , Mencías y variedades menos extendidas como la Caiño gallega o la Listán negra canaria. Terminando con los estilos, rosados y claretes son una gran opción durante todo el año, aunque su consumo aumenta en el período estival. La diferencia entre ellos es ... vinos blancos y tintos con una oscilación térmica de entre 5 y 19 grados, se ha observado que la única tendencia clara y en la que hay mayor unanimidad es que la sensación alcohólica de un vino aumenta si aumentamos su temperatura de consumo. En [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.