lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Un paseo de los sentidos por cinco cortes de atún rojo

    30-08-2017

    El restaurante A Plomo celebró anoche una cena maridada en la que el atún rojo fue el protagonista absoluto. Cinco de sus cortes fueron preparados por los cocineros del establecimiento Carlos Martínez y Ramón Álvarez, y armonizados con vinos que [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Tío Pepe Experience: atún rojo, vino de Jerez y naturaleza

    17-06-2017

    Una vez más Tío Pepe propone a un grupo de medios una experiencia entorno a la gastronomía y sus vinos, La Bodega González Byass se adentró en la raíces de la Almadraba más allá de los tiempos prerromanos hasta el día de hoy, de la mano de Petaca Chi [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Casa Blas, ganador de la ruta del atún de Zahara 2017

    22-05-2017

    La IX ruta del atún de Zahara ha finalizado con el anuncio de las tapas y restaurantes ganadores según los votos del jurado profesional y del público. La clausura tuvo lugar el domingo, donde se realizó la entrega de premios y se supo punto final a ... cinco días protagonizados por la gastronomía y el atún rojo. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Todo lo que necesitas saber sobre la XXI Ruta del Atún de Conil

    26-04-2017

    El Patronato de Municipal de Turismo de Conil tiene listo el programa de actividades que marcarán la XXI Ruta del Atún de Conil, que se celebra del 5 de mayo al 5 de junio. Gastronomía, cultura, música, historia y deporte son los ejes de una ... actividad destinada a promocionar la localidad como destino turístico junto a la técnica milenaria de las almadrabas para la captura del atún rojo que ya se acerca a las costas gaditanas. Conil es el segundo en comenzar con las fiestas del atún en el mes ... de mayo, tras Barbarte con la X Semana Gastronómica del Atún del 3 al 7. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Calendario de fiestas gastronómicas del atún rojo en 2017

    19-04-2017

    Las fiestas del atún ya tienen fecha. Queda muy poco para que den comienzo las capturas en las almadrabas con la llegada de los atunes a aguas gaditanas. A partir de entonces Conil, Zahara, Barbate y Tarifa se convierten en el centro gastronómico ... con sus rutas y ferias dedicadas a este pescado mundialmente famoso y deseado por los cocineros más prestigiosos. Tanto es así que la ONCE dedicará la imagen del cupón de 6 de mayo a las fiestas del atún de la provincia de Cádiz. Sigue leyendo en [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    10 recetas con atún para disfrutar de este sabroso pescado

    04-08-2020

    El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Abundante en las costas del Océano Atlántico y Pacífico y de los mares Cantábrico y Mediterráneo, el atún cuenta con un contenido nutricional beneficioso para nuestro organismo [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Diez recetas con atún para disfrutar de este sabroso pescado

    04-08-2020

    Existen diversas clases de atún, pero a la hora de meterlas entre los fogones no todas dan el mismo resultado. Las más apreciadas son el atún rojo y el blanco o bonito del norte y ambos se toman tanto frescos como crudos o en conservas. Puedes [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Atún rojo: el rey del mar ya asoma en las cartas de Sevilla

    29-04-2021

    En algunos establecimiento se ha convertido en un manjar atemporal gracias al abastecimiento permanente de distribuidoras como Gadira o Petaca Chico. En otros están empezando a llegar las primeras piezas frescas de la temporada y ya están incluso pro [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Parpatana: «Atún por antonomasia»

    16-02-2018

    Ya su propio nombre, Parpatana, lo dice todo: parte que rodea la mandíbula y cuello del atún-. Y por ahí van los tiros. Este restaurante por las mañanas se transforma en Café para atender a los hambrientos funcionarios de la Junta de Andalucía ... , aunque esa es una historia para otro día. Situado cerca de la estación de Santa Justa en el barrio de Nervión este local atunero compra el mejor atún y se encarga del ronqueo de estos túnidos para luego servirlos in situ y a un buen precio. Con ventanales [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Once maneras de interpretar el atún rojo en la hostelería sevillana

    12-06-2020

    Es tiempo de atún rojo. Un producto sobresaliente cuya temporada empieza en abril, pero este año la fecha se ha visto afectada, como todo, por la pandemia. «La primera levantada ha sido en mayo», comenta Gonzalo Jurado, de Tradevo a GURMÉ Sevilla y ... ahora, coincidiendo con la reapertura y vuelta a los bares y restaurantes en Sevilla, estar en plena temporada del atún invita a volver, si cabe, con más ganas a las terrazas, las mesas y las barras. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.