La XLIX Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras convierte durante este fin de semana a este municipio conquense en el gran escaparate para promocionar las bondades de este producto conocido en todo el mundo. Más de 40 expositores están presente [+]
«España es un país absolutamente solidario, absolutamente comprometido con las donaciones de alimentos», reflexiona Santiago López, presidente de la Asociación Nacional de Alimentos Solidarios (Andas). Y los gallegos, hace hincapié, no iban a ser ... menos. Durante la Gran Recogida 2020 del Banco de Alimentos, han donado en números redondos 1.050.000 euros. Años anteriores, este cálculo se medía en kilos, pero el coronavirus, una vez más, ha obligado a cambiar el sistema: ahora, estas donaciones son ... las donaciones en Galicia: estimando un 7,5% de IVA, de ese más de un millón de euros recaudados 73.256 euros serán para pagar el impuesto. «No entendemos por qué ese dinero» no se destina de nuevo a la donación de alimentos cuando «sale directamente del bolsillo [+]
La Demarcación de Santa Cruz de Tenerife del Colegio de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos ha redactado un informe en el que se analiza la viabilidad técnica de las cenizas del volcán Cumbre Vieja en La Palma para la regeneración de playas de ' [+]
La Guardia Civil ha incautado más de 28 toneladas de alimentos en colaboración con los servicios veterinarios del Departamento Provincial de Sanidad del Gobierno de Aragón, de la Comunidad Valenciana y de la Junta de Andalucía. La comida intervenida ... y pertenencia a grupo criminal. La primera inspección tuvo lugar en las instalaciones de una empres aubicada en Cuarte de Huerva (Zaragoza), donde se intervinieron 1.222 kilos de alimentos que presentaban irregularidades al haber sido reetiquetados ... empresa en Zaragoza, la Guardia Civil ha incautado 1.708 kilos de productos en idénticas circunstancias : fechas de consumo caducadas, así como alimentos que debían haberse comercializado como producto fresco, y que fueron congelados antes de su fecha [+]
Con el objetivo de ayudar a la industria agroalimentaria a elaborar alimentos más saludables e incluso con propiedades medicinales como puede ser la reducción del colestero l o el aporte de antioxidantes, un equipo de investigación del Itacyl ha ... aparato digestivo artificial, el equipo del Centro para la Investigación y del Desarrollo de Alimentos Saludables (C-Ideas), una de las unidades del Itacyl, ya ha comenzado los ensayos para optimizar su utilización. Al frente de este proyecto, ubicado en ... la sede del Itacyl en la finca de Zamadueñas (Valladolid), se encuentra el biólogo Daniel Rico, doctor en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos, que además de ser el 'padre' del simulador, dirige un equipo de nueve personas que ya ha comenzado ha [+]
La presidenta de la Diputación de Castellón , Marta Barrachina , ha desbloqueado el convenio con el Banco de Alimentos tras meses de espera. Así se lo ha trasladado la propia presidenta de la Diputación al presidente del Banco de Alimentos en ... Castellón, Santiago Miralles , en la visita que ha realizado esta mañana acompañada por la diputada de Bienestar Social, Marisa Torlá . La presidenta de la Diputación se ha interesado por la importante ayuda que presta el Banco de Alimentos en toda la ... provincia y ha mostrado su compromiso de atender sus demandas y necesidades. Como ha explicado la presidenta de la administración provincial, «es incuestionable la gran labor social y humanitaria que realiza el Banco de Alimentos de Castellón, más si cabe [+]
Tras dos años de parón debido a las medidas sanitarias adoptadas durante la pandemia, regresa en 2023 la Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena , que se celebra del 10 al 12 de febrero en el recinto ferial de la localidad valenciana. E [+]
La crisis del coronavirus y los devastadores efectos que ha causado en la hostelería y el sector agroalimentario han sido los protagonistas del debate «Marcas, mercado y experiencias en la alimentación», realizado en el Foro ABC Alimenta Madrid ... factor de venta exponencial», ha expresado el responsable de promoción alimentaria. «Este es el siglo de cuidarse, de alimentarse bien, de hacer ejercicio. Pero lo importante de esto es saber que la gastronomía ecológica está muy bien pero es cara», ha ... primer debate relacionado con los retos de la industria agroalimentaria, lo ha puesto Joelcio Carvalho, «project officer» del Programa Mundial de Alimentos de la ONU, que recientemente ha sido galardonado con el Premio Nobel de la Paz por su esfuerzo en [+]
El sector agroalimentario en la Comunidad de Madrid ha sido este viernes el protagonista del Foro ABC Alimenta Madrid, donde se han analizado los retos y desafíos a los que se enfrentan los ganaderos y agricultores de todo el país. El foco se ha ... habido una positiva: poner en valor el trabajo de ganaderos y agricultores gracias a los que no ha habido una crisis alimentaria. «Nuestros alimentos ya son sostenibles y nuestra producción, también», ha destacado, por su parte, Pedro Gallardo ... , vicepresidente del Comité de Organizaciones Profeisionales Agrarias Europeas. «Hemos sabido adaptarnos, el país ha evolucionado. Estamos produciendo de forma sostenible, con estándares de calidad y teniendo alimentos en todos los lineales de los supermercados. Es [+]
Cantábrica y que encuentran en la basura un fuente de alimento. El problema es ubicación en puntos urbanos que favorecen un encuentro con el hombre que se trata de evitar. En este contexto, un estudio de la Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación ... esta fuente de alimento para los osos, la conflictividad para con esta especie puede verse reducida en gran medida» en «un momento de mejora de las poblaciones de oso pardo y de incremento de sus ejemplares en la cordillera», informa Ical. En la mayoría ... evitar que la basura sea utilizada como fuente de alimento por parte de los plantígrados que habitan en la Cordillera Cantábrica . Noticia Relacionada estandar No El jabalí, un «riesgo» para la transmisión de la tuberculosis en más de 250 municipios [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.