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  • cadiz | Gastronomia

    Receta de potaje de Vigilia: el plato estrella de Semana Santa

    04-04-2022

    ...sabor y estén aún más jugosas. 6. Al final de todo, se añade un sofrito de ajos picados con pimentón de la Vera, que se apaga con un chorreón de vino tinto para que no se queme y amargue. Se incorpora y, con él, se le da el último hervor. Paco [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Restaurante Muxgo: auténtica sostenibilidad

    17-03-2022

    ...de becerro capado con crema de coliflor y ajos, y millo confitado en leche de oveja y cabra. Bajan el listón otra lubina, reducida en azúcar y sal con mojo rojo de pala de tunera, escasa de sabor, y la berenjena escalivada, excesivamente ahumada. Postres que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Venecia a bocados en un italiano de Madrid con las recetas literarias de Donna Leon

    07-11-2021

    ...anchoas y unas migas crujientes de pan. Nada más. El plato fuerte del menú literario es la 'coda di rospo al pomodoro'. Esta versión libre de rape con salsa de tomate, avellanas y ajos asados, aparece en 'Veneno de cristal' donde la receta veneciana se ... define como «lo mejor de Murano después del cristal». Una ligerísima mayonesa de anchoas y una crema de esas avellanas y ajos, en la que el tomate apenas se percibe, acompañan esa cola de rape cocinada a baja temperatura. El postre son unas 'pere cotte al [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ajo fino de Chinchón: la lucha de cuatro mujeres por recuperar el producto fetiche de este pueblo de Madrid

    28-06-2021

    ...terreno para determinar cómo se adaptan las diferentes variedades en el campo. Cuatro de esas variedades, las más productivas, se están cultivando tanto en secano como en regadío para determinar cómo se adaptan al cambio climático. Ajos finos ... ajo hasta en la sopa. No es una exageración ?hace una sopa de ajos finos?. E, incluso, en los postres. «Hacemos una leche frita infusionada en ajo y jengibre, por ejemplo», relata enamorada de sus cualidades organolépticas y nutricionales. Su objetivo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    De España a Japón, la vuelta al mundo en refrescantes sopas frías

    11-06-2021

    ...como en sus evoluciones sustituyendo el tomate por la fresa, el melón o la cereza. Parientes de alto rango son la porra antequerana, que se prepara con tomates, pan de lebrillo, pimiento rojo, aceite, sal, ajos y vinagre de vino blanco. Y, cómo no, el ... salmorejo cordobés, considerado como crema fría y primer plato por su contundencia gracias al majado de miga de pan, ajos, aceite de oliva, sal y, por supuesto, tomate. Francia, Rusia, Tailandia... Borsch, de Rusia, Polonia o LituaniaHaciendo un [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así cambia el precio de los menús de Nochebuena según la comunidad donde vivas: del que más sube al que menos

    22-12-2022

    ...y ajos?. Como en el resto del Levante, es frecuente que a la mesa lleguen caldos como su sopa de pelotas de Navidad y asados como la pavita rellena. Los turrones, uno de los productos que más se han encarecido respecto a las navidades pasadas, son [+]

  • cadiz | Gastronomia

    'Campo y Alma Castilla-La Mancha': sabor a calidad para todo tipo de momentos

    29-12-2021

    : vinagre, aceite vegetal, sal, cominos, ajos, pimentón y agua. Y se adaptan a todo tipo de presentaciones, como las aliñadas, embuchadas, con pimiento natural o pasta de pimiento, en cogollos o troceadas. Melón de la Mancha: de lo bueno, lo mejor [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La evolución de la revolución de la demiglace vegetal

    31-05-2021

    », asegura De la Calle. La siguiente receta es su conocido Apionabo. El vegetal se parte en cubos, se añade aceite de oliva, ajos, tomillo, romero? se sofríe hasta que esté dorado, se incorpora vino manzanilla, se suma el caldo vegetal y se deja cocer «bien [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Restaurantes chinos para chinos: la cocina que lucha contra el sambenito del arroz tres delicias

    02-02-2022

    ...abrieron sus padres en Aranjuez. «Allí era un comodín, tan pronto pelaba ajos o patatas como reponía mercadería. No me consideraba un trabajador, como en cualquier negocio familiar, todos participan», recuerda. Ellos fueron los primeros a los que tuvo que [+]

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