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  • cadiz | Gastronomia

    La mejor receta de potaje de vigilia según Karlos Arguiñano

    05-02-2024

    ...mismo con una zanahoria pelada y cortada en cuatro y sazonar con la sal y cerrar la olla durante 20 minutos desde que suba la válvula. Después hay que calentar un chorro de aceite, pelar los ajos, picarlos y agregarlo todo a la sartén mientras se pela la ... añadirlos con la zanahoria y los ajos. Incorporar la salsa de tomate para potenciar el sabor. Removerlo para mezclarlo bien y echar las espinacas y cocerlo todo durante dos minutos. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Caparrones con sus sacramentos: Echaurren revela sus secretos en su 125 aniversario

    04-04-2023

    INGREDIENTES 1 Kg. de caparrones. 3 litros de agua. 1 cebolleta fresca. 1 cabeza de ajos. 1 hoja de laurel. 1 pimiento seco choricero. 1 cucharada de aceite de oliva. 1 chorizo en sarta riojano. 250 gr. de panceta adobada. 1 oreja de cerdo adobada. 1 morcilla ... Poner a cocer los caparrones desde agua fría, hasta cubrirlos unos 3 centímetros por encima. Poner también la cebolleta pelada y entera, la cabeza de ajos entera, pero semipelada, la hoja de laurel, el pimiento choricero bien lavado sin pepitas y la ... Sánchez. Sofrito de ajos para el toque final de los caparrones El apaño final de los caparrones Primero, rectificar de sal si fuera necesario. Hay que tener en cuenta que los productos que estaban en adobo ya van a salar bastante los caparrones. Añadir [+]

  • cadiz | Gastronomia

    En este asador nació el besugo al estilo Orio: así lo hace en plena calle el mejor parrillero de la costa vasca

    21-07-2023

    , arriba, Mikel Manterola. Abajo, a la izquierda, besugos al estilo Orio recién salidos de la parrilla y recibiendo el refrito de ajos, guindilla y vinagre. A la derecha, los pimientos asados del Bodegón Joxe Mari Es el único secreto en una casa en la que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cuatro sitios con terraza para aprovechar el buen tiempo en Madrid

    28-04-2023

    ...irresistibles como sus croquetas de rabo de toro, sus logrados torreznos y su bocadillo -en pan de mollete- de calamares a la andaluza con mayonesa de ajos asados. También triunfan sus dos ensaladillas (de centollo y de atún escabechado en casa) y su tosta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Apertura: Saona, un rincón mediterráneo en el Hotel Zenit

    27-10-2021

    Zenit podrán probar entrantes como la croqueta de pato Pekín con salsa Hoisin, su pulpo sobre alioli de patata, aceite de pimentón y crujiente de jamón o la gamba crujiente con kimchi, ajos tiernos y jamón. Entre los platos principales, un gran [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Cómo se hace un paquito? La receta del bocadillo que ha dejado fuera de juego al pepito

    02-06-2023

    ¿Pepito o paquito? Al bocadillo más celebre, con permiso del de calamares en Madrid , le ha salido en los últimos años un duro contrincante. El primero es una oda a la sencillez absoluta: un filete de ternera, frito con ajos o regado con un poco [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Nuevos cortes de cordero: cuáles son y cómo cocinarlos

    10-04-2023

    , lo más importante: está al alcance de todos. Es posible hacer un plato de lo más clásico y sencillo; como unas chuletas de cordero recental, hierbas frescas y mantequilla de ajos, hasta elaboraciones más complicadas con las que sorprender a familiares [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Casa Orellana, un espacio gastro para el encuentro en Chamartín

    17-11-2022

    ...torreznos (5, 7, 10, según sea tapa, media ración o ración) y su bocadillo -en pan de mollete- de calamares a la andaluza con mayonesa de ajos asados (9, hay otra versión con pringá). También triunfan sus dos ensaladillas (de centollo, 8, 11 ó 18; y de atún [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Fernando Del Cerro, una cocina de improvisación reflexiva

    01-06-2021

    ...ponencia, Ángel y Óscar. Un guiño al producto que tanto pone en valor Del Cerro en su cocina y en la que los espárragos, el hinojo, los guisantes, los tirabeques, las cebollas y los ajos silvestres se convierten en protagonistas. Como muestra un botón ... de lo que es el trabajo bien hecho» encontramos unas cebollas a la crema. «Echamos las cebollas en la sartén y le añadimos dos tipos de ajos silvestres e incorporamos unos guisantes», comienza el cocinero. Mientras la sartén sigue trabajando, se hace una ... mahonesa a partir de huevo duro que le da un sabor a guiso y una textura similar a la bechamel». Una manera increíble de potenciar un plato y dar valor a algo tan básico en la cocina como unos ajos silvestres y una cebolla. Y en ese empeño de Del Cerro [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Oriol Castro (Disfrutar): «Las técnicas hay que aplicarlas con lógica»

    23-01-2023

    ...ocho días en una máquina específica para hacer ajos negros, con lo cual consiguen «un sabor dramático único» . «También metimos tupinambo, que al cabo de siete días cambia el gusto, queda carnosa, sabrosa, totalmente diferente», reveló Xatruch, «y [+]

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