lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Esta es la mejor cerveza de marca blanca de España, según la OCU

    22-03-2023

    La cerveza es una de las bebidas más populares del mundo y, cada año, los españoles consumen de media unos 50 litros . Su producción se realiza mediante la fermentación alcohólica de los cereales, siendo estos, pues, junto con el agua, las levaduras [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Las peores cervezas del mundo según este ranking con más de 25 años de historia

    20-03-2023

    ...suelen elaborarse las cervezas suelen ser siempre los mismos: agua, malta, lúpulo o levadura. Noticias Relacionadas estandar No Así afecta el consumo de alcohol al cerebro y al cuerpo: las conclusiones de diversos estudios M. Lozano estandar No Irlanda [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Tradición y personalidad, ¿qué comunidad elabora las mejores torrijas de España?

    30-03-2023

    ...de preparar este dulce. Tras la elección del pan llega otra de sus particularidades: en lugar de empaparlo en leche, lo hacen en vino blanco . A este paso le sigue la fritura, y finalmente, empaparlas en una mezcla de miel y agua, algo que tampoco ocurre en ... . Tras mezclar aproximadamente tres vasos de agua y dos de anís seco, además del azúcar, el pan se impregna en la mezcla. Al contrario que en Cantabria o Sevilla, en Madrid no es frecuente utilizar ningún tipo de vino en esta elaboración. Leche y azúcar [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dónde comer en la A-2: por tierras de torreznos

    25-07-2023

    , agua y vino del Somontano. Notables torreznos y carnes a la brasa destacan entre sus especialidades, además de una importante variedad de bocadillos en la barra. Km 280. Calatorao, Zaragoza. area280restaurantes.es El Navarro Restaurante El Navarro, en [+]

  • cadiz | Gastronomia

    En este asador nació el besugo al estilo Orio: así lo hace en plena calle el mejor parrillero de la costa vasca

    21-07-2023

    En Orio se sale a faenar dejando a la derecha la playa de la Antilla, de la que tiene solo caribeño el nombre y el color de sus aguas frías. Se quiebra así ese espejo que es el río Oria , en el que se imprime la postal de uno de los enclaves con [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El milagro del langostino castellano de Medina del Campo

    07-12-2022

    ...de agua salada que, tal y como explica el jefe del criadero, José Ramón Rodríguez , reduce a la práctica totalidad el empleo de nuevos recursos hídricos. El punto neurálgico de esta nave, que prevé duplicar su producción en los próximos meses, está en el ... de los tanques, conocido como 'guardería', el jefe del criadero saca agua en un recipiente transparente con crías que agitan visiblemente la superficie. Son aún minúsculas pero capaces ya de alimentarse del pienso de «formulación secreta» ?todo el I+D de esta ... empresa se protege con celo? a base de pescado, aminoácidos y el tesoro proteico del mar conocido como ' krill '. De ahí darán el salto ?los dan ciertamente cuando se les saca del agua? a las balsas de engorde. Así, dependiendo de su voracidad , un [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Alta cocina con desechos fermentados: garum de trucha, miso de setas o kombucha de cáscaras de almendra

    15-02-2023

    ...de leche y de agua, la kombucha, el miso, el 'kvass' ?una bebida aromatizada, de los países del este, que aprovecha el pan viejo?, el 'tempeh' ?elaborado con soja y parecido a un queso vegetal? o el kimchi. Preparaciones poco habituales en el ámbito ... ?jugo de caña de azúcar?, vermut de saúco, hidromiel añejada, cerveza artesana, masato de leche de oveja, kombucha o kéfir de agua, son solo algunos de los tragos que sirven a lo largo de la degustación. Su precio, 69 euros por comensal, está a su juicio ... en lo culinario como en los tragos, va cambiando en función de la disponibilidad de ingredientes. Hacen kéfir de agua y kombucha de fresas y chili, de mango, de apio y menta, de apio picante, de tomillo, de pimiento rojo o de pimiento verde. MÁS [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dónde comer lechazo o cochinillo asado en la A-1

    18-07-2023

    ...comedor. El horno se alimenta con leña de encina y en él se asan los corderos a la manera tradicional, simplemente con agua. Muchas cosas apetecibles, empezando por la morcilla y siguiendo por las chuletillas de cordero. La estrella es el lechazo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    «Con la olla rápida el error más común es no usarla por miedo o respeto»

    14-03-2023

    ...un recipiente que encierra su propia técnica de preparación de los alimentos. La olla rápida funciona así porque consigue alcanzar una presión superior a la atmosférica, lo que incrementa la temperatura de ebullición del agua y por tanto acorta ... entonces se puede abrir, tienen elementos de seguridad que no lo permiten antes. Podemos ponerla bajo el agua fría para acelerar el proceso. - Otros utensilios clave en la cocina: un buen juego de cuchillos. En electrodomésticos, una batidora de brazo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dónde comer en Córdoba: nueve restaurantes que defienden su patrimonio gastronómico

    15-07-2023

    «sin inventos» -pero con música en directo- y una copa de amontillado en la Taberna La Viuda , muy cerca del Álcazar de los Reyes Cristianos -que acoge estas noches un espectáculo de luz, agua y música- y de las caballerizas reales. MÁS INFORMACIÓN [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.