lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    La panadería artesana La Molinilla da el salto de Aracena a Los Remedios

    27-09-2021

    En sus elaboraciones emplea harina y agua, sin incorporar levaduras químicas, obteniendo panes de masa madre de cultivo y larga fermentación para que sea natural y horneado tradicional. Entre sus proyectos inminentes está el de encargarse de la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los pescados, protagonistas en Madrid Fusión 2023: de la casquería marina de Ángel León a la alta cocina del río Tajo

    23-01-2023

    : los pescados de agua dulce . Lo hace desde este singular espacio gastronómico en Santarem, un idílico enclave ribereño en la antesala de la desembocadura del Tajo. Siete colinas rodean una meseta en la que ostenta el título de embajador gastronómico , y a la ... Madrid la particular conexión que ha encontrado entre los pescados del mar y los de río. Especies de agua salada y dulce conviven en sus platos como únicas materias primas posibles en su carta. Por ejemplo, carpas Amur -conocidas también como 'forrajeras ... de grandes ponencias sobre maduración que han pasado asimismo por la cumbre, desde el japonés Koji Kimura al australiano Josh Niland , quien, en 2020, afirmó de forma radical que «una vez que el pescado sale del mar nunca debe volver a tocar el agua ni el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Calor y alimentación: ¿está prohibido usar huevo fresco en bares y restaurantes?

    29-06-2023

    ...restaurantes de España pueden usarlos para elaborar platos como los huevos fritos, pasados por agua o escalfados. Instituto de Estudios del Huevo «Con la norma anterior, los huevos frescos no podían emplearse en preparaciones cocinadas por debajo los 70°C en el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Sequía y ausencia de flores: 2023 está siendo «un año terrible» para las abejas y la producción de miel

    15-05-2023

    La falta de agua supone un auténtico reto para la supervivencia de animal e insectos, y en concreto, para las abejas. La sequía supone un grave problema para todos aquellos que dedican su vida a la agricultura , ganadería y mundo del campo. Javier ... , una de las prioridades actuales del apicultor es recuperar el patrimonio rural apícola de la sierra alcarreña. «Este año ha sido terrible, no sé que será de nosotros», señala preocupado. «Apenas ha llovido, y sin agua no hay flores», explica. Toda esta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Por qué este chiringuito de playa, en las antiguas salinas de Alicante, se ha convertido en parada fija de la Costa Blanca?

    27-08-2023

    Sergio Remacha, uno de los responsables de Moments Bar, frente a la playa de los Saladares y a cuyas espaldas están las antiguas salinas del conocido como Saladar de Agua Amarga que dejaron de explotarse a finales de los años 60 coincidiendo con el boom [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Por qué es necesaria una almohadilla absorbente en las bandejas de carne del supermercado

    15-04-2023

    ...posible de estos productos. Rumores falsos Estos desprendimientos son normales, explican los expertos, ya que los cortes suelen ser de tejidos musculares que, procesados o sin procesar, dejan ir agua. Así, no tiene nada que ver con la calidad de la carne [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Un clásico en la cocina española: este es el ingrediente imprescindible del chef José Andrés

    16-06-2023

    ...y es alta en calorías, algo beneficioso en situaciones de hambruna, sin olvidar la importancia de la humedad. «Cuando no tienes mucha agua para beber, este es un sándwich más fácil de comer», concluye. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mayor antojo de Cristina Pedroche que lleva años pidiéndole a Dabiz Muñoz

    05-06-2023

    agua con tan solo leerla». Así ha presentado el equipo del restaurante la nueva propuesta en sus redes sociales. La elaboración es un bocado goloso y de lo más apetecible: la nueva cookie de El GoXO. Esta, bautizada como XO cookie fundente [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Pago de Negralada 2017: primera añada bajo su denominación de origen

    10-11-2022

    ...cauce de agua, viñas, gastronomía y lujo El vino que nos ocupa esta semana es uno de sus vinos de Pago, que procede de una viña de tempranillo plantada sobre suelos de gravas profundas. A pesar de que 2017 fue una añada fría, con heladas en primavera, no [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ostras Daniel Sorlut: El sabor de la tradición, todo un placer

    07-01-2023

    ...la Spéciale de Claire . Todas se cultivan en la costa francesa de la región de Charente-Maritime , justo en la desembocadura del río Charente, en la superficie del delta de Marennes Oléron. 3.000 hectáreas de cultivo con aguas poco profundas y ... tranquilas, en las que las algas han prosperado abundantemente y en las que las parcelas de agua salada, conectadas por una red de canales y alimentadas en función de las mareas, suponen el entorno óptimo para que las ostras reciban los nutrientes necesarios [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.