...reducción del riesgo de muerte durante el periodo de estudio: el ácido eicosapentaenoico, otro ácido graso omega-3 presente en los pescados grasos y el aceite de pescado, y el ácido linoleico, un ácido graso omega-6 presente en los aceites vegetales [+]
La Dirección General de Salud Pública del Servicio Extremeño de Salud (SES) ha lanzado una alerta sanitaria este jueves de 9 marcas de aceite de oliva mal etiquetado procedente de Andalucía . Según ha explicado el organismo ya se han inmovilizado ... se ha detectado la causa tras la denuncia de dos consumidores que han adquirido aceite de oliva virgen en la provincia de Badajoz con características organolépticas alteradas de sabor, olor, color y consistencia. Marcas de aceite de oliva afectadas ... por alerta alimentaria Las marcas afectadas son Acebuche, Virgen del Guadiana, Cortijo del Oro, La Campiña de Andalucía, Galiaceite 2022, La Abadía, Villa de Jerez, Don Jaén Aceite 2019 e Imperio Andaluz. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y [+]
La Dirección General de Salud Pública del Servicio Extremeño de Salud (SES) ha elevado a la Justicia el caso del supuesto aceite de oliva virgen que la pasada semana fue retirado en Andalucía y Extremadura por ser una mezcla de aceite lampante con ... otros refinados no aptos para el consumo. Los primeros análisis constataban que ha habido un fraude y un delito contra la salud pública al comercializar con un tipo de aceite que no es apto para el consumo: el lampante. Aún así, esto no quiere decir que ... sea perjudicial para la salud. Lampante es aquel aceite de oliva virgen de peor calidad que otras variedades que no es apto para el consumo y que está destinado a la refinación para su uso industrial. Puede ser lampante por un problema en las aceitunas [+]
Ya son 17 las marcas afectadas de Aceite de Oliva . La Dirección General de Salud Pública del Servicio Extremeño de Salud (SES) ha elevado a la Justicia el caso del supuesto aceite de oliva virgen que ha sido retirado en Andalucía y Extremadura por ... ser una mezcla de aceite lampante con otros refinados no aptos para el consumo . Los primeros análisis constataban que ha habido un fraude y un delito contra la salud pública al comercializar con un tipo de aceite que no es apto para el consumo: el ... lampante. Aún así, esto no quiere decir que sea perjudicial para la salud. Lampante es aquel aceite de oliva virgen de peor calidad que otras variedades que no es apto para el consumo y que está destinado a la refinación para su uso industrial. Puede ser [+]
Verduras Frutas Legumbres Frutos secos Aceite de oliva virgen extra Pescados/mariscos con moderación Un vaso del vino al día Ocasionalmente carnes rojas/procesadas, productos lácteos, grasa animal y alimentos procesados. Precisamente es el efecto [+]
Hoy en día existen casi infinidad de productos alimentarios que podemos consumir, desde los más elaborados a los más naturales. Aunque no suele ser lo habitual, al tomarlos podemos estar expuestos a amenazas para la salud, derivadas de productos en m [+]
...beneficiosos para el organismo por su alta cantidad de nutrientes y propiedades . Es también conocido por ser el 'cacahuete salvaje' que intenta desbancar al aceite de oliva. A algunos les sabe a bacalao, a otros les recuerda a la nuez e incluso tiene sabor a ... una patata cruda. Contiene proteínas, fibra, vitaminas y ácidos grasos saludables , de ahí que cada vez la fama de su aceite, aunque también puede consumirse como fruto seco, tenga mayor demanda como aceite de mesa . Es ideal para ayudar a bajar el [+]
La dieta cetogénica o «keto», que implica consumir cantidades muy bajas de carbohidratos y altas cantidades de grasas, ha ido ganando popularidad. Sin embargo, un estudio presentado en la Sesión Científica Anual del Colegio Estadounidense de Cardiolo [+]
Las dietas vegetarianas y veganas están relacionadas con niveles más bajos de colesterol y grasas en la sangre, según un metaanálisis que incluye una treintena de ensayos clínicos publicados entre 1980 y 2022. La investigación se publica en « Europea [+]
Nutriscore nació con polémica. El sistema europeo de etiquetado nutricional frontal de alimentos procesados y envasados al que quiere adherirse España ponía peor nota al indiscutible aceite de oliva que a un refresco cero . Nutriscore es una especie ... y el naranja. ¿Por qué una herramienta que tiene como objetivo hacer mejores elecciones para la cesta de la compra penaliza al aceite de oliva o el queso ? Por el algoritmo que utiliza, que valora negativamente, entre otras cosas, un aporte ... energético (calorías) alto con independencia de la calidad de la grasa. También la presencia de grasas saturadas, azúcares añadidos y sodio restan. Mientras que la fibra, proteínas y el porcentaje de frutas, verduras, legumbres, frutos secos y aceites [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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