Este jueves, 27 de mayo, está marcado en el calendario por ser el Día Nacional del Celíaco en España. Actualmente, se estima que el 1% de la población en nuestro país padece esta enfermedad, siendo cada vez más común entre la población. Según l [+]
La celiaquía o enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune que produce una reacción alérgica grave cuando se ingiere gluten, una proteína presente en cereales como el trigo, la cebada y el centeno. Cuando una persona celíaca come algún alimento c [+]
El 75% de los españoles considera necesaria o muy necesaria la cooperación entre la sanidad pública y privada, cuatro de cada cinco aumentaría las partidas destinadas a sanidad y el 98% considera necesario y muy necesario mejorar la gestión y control [+]
Es posible que dentro de poco las personas que experimentan una miocarditis no tengan que someterse a técnicas complicadas y con un importante riesgo. Bastará con una gota de sangre. Y esto será posible gracias al trabajo del equipo de la investigado [+]
Andalucía ha decretado una alerta sanitaria tras detectar un brote de listeriosis, que ya ha afectado a 40 personas, cuyo origen está en la carne mechada «La Mechá», fabricado por la firma Magrudis. La listeriosis, una zoonosis causada por el consumo [+]
Hoy 27 de Mayo se celebra el dia Nacional de la Celiaquia. Actualmente el la enfermedad celiaca afecta al 1 % de los europeos y se estima que la enfermedad celiaca afecta a entre el 1 y el 2% de la población española, sin embargo entre el 80 y el 85% [+]
En los últimos años han aumentado lo productos sin gluten para las personas celiacas, ¿pero se puede mantener esta sustancia en los alimentos sin que perjudique a los pacientes? Investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid y la universidad [+]
Un consumo alto de fibra durante el embarazo se relaciona con menor riesgo de enfermedad celíaca en los niños, según una nueva investigación presentada en la Reunión Anual de la Sociedad Europea de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátric [+]
Las personas con enfermedad celíaca tienen un mayor riesgo de morir prematuramente, a pesar de una mayor conciencia de la enfermedad en los últimos años y un mejor acceso a alimentos sin gluten, según un nuevo estudio del Instituto Karolinska en Suec [+]
El número de pacientes con enfermedad celiaca parece haber aumentado en los últimos años. No se conoce la prevalencia exacta, esto es, la proporción de personas de un grupo o población que tiene la enfermedad. Pero se ha estimado que podría alcanzar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.