Lista

10 regalos para los padres más gourmets

Por C.I.,

Se acerca una fecha señalada, el Día del Padre. Muchos esperan un detalle que demuestre que por lo menos, hemos recordado la fecha. Si el progenitor es un sibarita, un foodie, un cocinillas, un gourmet, o algo cercano a cualquiera de estas denominaciones gastronómicas, cualquiera de estas alternativas serán de su agrado. Algunas de ellas son aptas para compartir, así que el disfrute es doble. En otros casos la cocina y el vino se combinan con otras aficiones (cine, lectura, música) el summun del regalo perfecto. Estas son algunas pistas para que aciertes de pleno con un padre gourmet.

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Música y gastronomía en el  Festival Tío Pepe

La buena cocina casa con todo, también con la música. El Festival Tío Pepe que se celebra en Jerez del 10 al 14 de agosto trae a artistas de diferente estilo al entorno más bodeguero y tradicional de la localidad. Miguel Poveda, el Dúo Dinámico, Miguel Bosé, Gregory Kunde y Bárbara Hendricks maridarán sus melodías con las llamadas cenas del festival que se desarrollan tras cada concierto en lugares míticos de la bodega jerezana de González Byass. Para los padres más sibaritas también está la cena de las estrellas que contará con la presencia de un chef respaldado por una estrella Michelin.

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Lámparas artesanales de cepa de Jerez

Regalar un trozo de la viña jerezana y que tengan un uso práctico es posible gracias a estas lámparas artesanales hechas con cepas. Cada una de ellas es única e irrepetible, y barnizadas y tratadas contra insectos . También fabrican mesas y otros muebles donde la protagonista es la cepa. Un obsequio muy original y deseado si el padre en cuestión es un enamorado del mundo del vino y de los paisajes de la campiña jerezana

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Cesta regalo de Gades Beer

La cerveza levanta pasiones. Si te gusta, traspasas la frontera y pasas a amarla incondicionalmente, sin importar época del año, tipo u origen. Para los padres cerveceros, el paraíso está en Gades Beer, la tienda distribuidora de la calle José del Toro en que encontrar casi infinitas referencias de todo el mundo. Preparan unas cesta regalo con las cervezas que se prefieran e incluyen posavasos con las que siempre se acierta, y además, obliga a compartir.

Brandy Fernando de Castilla Solera Gran Reserva

Regalo reservados a alguien muy, muy querido. El brandy Fernando de Castilla Solera Gran Reserva de la centenaria bodega jerezana Fernando de Castilla se elabora en botas nuevas de roble francés en las que permanecen tres años, y posteriormente otros tantos en botas de amontillado, para finalizar su crianza con seis años en botas de oloroso. El resultado mereció ser reconocido como Mejor Destilado en el encuentro Verema del año 2015.

 

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Curso, taller o cata en Foodie Cádiz

Este rincón junto a las murallas de San Carlos siempre tiene algún curso, taller o cata que ofrecer. Tener un padre que domine la técnica de preparación del sushi no está demás. También puede aprender a preparar platos más refinados en su curso de cocina foodie, o algo más informal como tapas y pintxos. En su página de Facebook publican su programación mensual en la que elegir la mejor actividad para un padre cocinillas.

BACHES, BARES Y ULTRAMARINOS: Crónica-guía del buen morapio y condumio en el Cádiz de ayer.

Libro de los baches y bares gaditanos de Molina Font

Los padres aficionados a la lectura, la historia y los bares gaditanos encontrarán un gran regalo en el último trabajo de Julio Molina Font,  ‘Baches, bares y ultramarinos. Crónica guía del buen morapio y condumio en el Cádiz de ayer’. El libro hace un recorrido por locales señeros de los años 50 y 70 de la capital gaditana, sus personajes y anécdotas tras la barra. Restaurantes míticos como La Privadilla,  La Cueva del Pájaro Azul o los almacenes El Cañón, La Pasiega, El Caminito o Ultramarinos Barreda son algunos de los lugares que el escritor recoge en las 390 páginas de su obra.

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Guía de vinos Gourmet 2017

Este libro editado por el Grupo Gourmet reúne en sus páginas 4.320 vinos de 1.115 bodegas españolas. Un equipo de 23 catadores han probado y analizado a ciegas las referencias que constan en la trigésimo segunda edición de la guía, que se ha convertido en indispensable en cualquier biblioteca de un padre amante del vino. Incluye además un capítulo de vinos extranjeros dedicado al champagne, mapas individualizados de las denominaciones de origen y casi 300 tiendas. Su precio es de 19 euros.

Delantal personalizado para padres

La polémica de Bertín Osborne con Miguel Poveda en su programa de televisión ha destapado el debate del delantal como símbolo femenino. Debate que no existía, o sólo lo percibían algunos. Aún así, para reivindicar el delantal como el atuendo de cocina para todos que siempre ha sido, proponemos regalar uno de los originales modelos que se encuentran por todo internet. Si tenemos mano para el diseño, podemos crear nuestro propio delantal personalizado. Para más originalidad aún, siempre podemos recurrir a los gaditanos Calvichi’s que convierte a cualquiera en su icónico personaje.


Documental ‘Jerez y el misterio del Palo Cortao’

De nuevo una interesantísima mezcla,  cine y vino en una misma sesión. En 2015 se estrenó el documental ‘Jerez y el misterio del Palo Cortao’,  dirigido por José Luis López Linares. El largometraje desgrana a través de la voz de enólogos, capataces, cocineros y bodegueros, qué hay detrás de la magia del palo cortao, considerado uno de los vinos de Jerez más valiosos. La belleza de las imágenes del documental convierten su DVD en un regalo muy valorado que es obligatorio disfrutar con una copa del susodicho vino.

Seminario técnico de enoturismo en el marco de Jerez

Este curso es uno de los que ofrece el aula de formación del Consejo Regulador de la D.O. ‘Jerez Xeres Sherry’ para aficionados al vino. Durante 8 horas repartidas en dos días se imparten conocimientos sobre la historia y cultura del vino, los tipos de vinos, catas, turismo enológico, etc. Una forma de aproximarse al apasionante mundo del jerez o de homologar lo que ya se sabe gracias a la práctica y el disfrute.