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Sopranis se pone francés para el Goût de France

Por C.I.,

El mundo entero degustará la cocina francesa con la operación Goût de France el próximo 21 de marzo en una cita a la que se ha unido de nuevo el restaurante de la capital gaditana Sopranis.

En este homenaje a la cocina francesa, participarán más de 2.000 restaurantes en todo el mundo, gracias a una iniciativa puesta en marcha en 2015 años por el exministro de Asuntos Exteriores Laurent Fabius y del chef Alain Ducasse. Ambos se inspiraron en las ‘cenas de Epicuro’ que el cocinero francés Auguste Escoffier ideó en 1912, en las que se degustaba el mismo menú en diferentes ciudades del mundo.

Con el objetivo de promocionar la gastronomía francesa, que forma parte del Patrimonio inmaterial de la UNESCO, esta edición ha logrado convocar a más de 50 restaurantes de toda España. En el caso de nuestro país, la organización ha contado con la colaboración del presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón; la Federación de cocineros y reposteros de España (FACYRE) y la guía Repsol con la intención de crear un diálogo entre la gastronomía española y francesa.

Cada uno de los restaurantes participantes elaborará un menú diferente. El restaurante Sopranis, con la chef Lole Hedrera como jefa de cocina ofrecerá una propuesta que sigue las pautas de la organización de evento. Hedrera ha recuperado los conocimientos que adquirió en la escuela de cocina Le Cordon Bleu de Madrid, tras ser la segunda ganadora del Premio Promesas de la Alta Cocina de 2014: «Allí vi que lo importante eran las técnicas, los cortes y las cocciones», afirma. El resultado es un menú francés con toques gaditanos que se traducen en la lubina y el jarrete de La Janda. Sopranis, incluído como Bib Gourmand en la Guía Michelin,  ha participado en todas las ediciones de Goût de France desde sus inicios en 2015, pero para la joven cocinera Lole Hedrera, es la primera: «Espero estar a la altura del restaurante en años anteriores».

El menú completo de Sopranis para Goût de France consta de aperitivo seguido de carpaccio de vieiras, alcachofas y concase de tomate; foie micuit Foie micuit y chutney de fruta de temporada; lubina, cremoso de hinojo y verduras en papillote; jarrete de ternera de La Janda Bourguignon; selección de quesos franceses (Coulommiers, Comte Grand Affinage, Emmental Savoie y Fourme D´Ambert) y postre de texturas de chocolate. Todo ello maridado con una selección de vinos franceses. El precio es de 50 euros por persona, se sirve sólo el 21 de marzo a las 21:30 horas, y bajo reserva en el teléfono 956 284 310.