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La ‘tabla vikinga’ de ternera de La Janda que se hizo viral

Por C.I.,

La viralidad de las redes sociales, ese fenómeno que hace que pequeñas cosas se conviertan en fenómenos criticados y admirados a partes iguales en todo el mundo, también toca lo gastronómico. Los propietarios del restaurante Sonámbulo de Cádiz celebraban una comida muy especial para unos amigos que se casaban y a los que en unos días servirían el banquete de boda. Decidieron servirles varias piezas de ternera de La Janda, una de las especialidades de Sonámbulo que remonta a los tiempos de Valvatida en Vejer. Nada menos que dos chuletones, dos piezas de aguja, dos entrecots, cinco salchichas y cuatro medallones de cadera, convenientemente acompañada con patatas fritas y pimientos fritos, para la pre-celebración. Ante tal bandeja, no pudieron evitar inmortalizar el momento y subirlo a Facebook del local, bautizando el ágape como ‘tabla vikinga’.

Poco a poco la imagen fue captando la atención y los me gustas de los usuarios, hasta alcanzar las 304 reacciones, entre asombro y admiración, y fue compartida en 211 ocasiones. Los comentarios entre usuarios animándose para visitar Sonámbulo a pegarse un festín carnívoro y pidiendo más información, comenzaron a aparecer. Ante el inesperado éxito, Tamara Cansino y Jesús Recio han incluído la ‘tabla vikinga’ en su oferta. El precio es de 200 euros, está disponible por encargo y estiman que puede alimentar a unas diez o doce personas.