Tataki de atún rojo

Degustar este pescado siguiendo las fórmulas de la cocina asiática es un acierto seguro

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

RAÚL ARRIBAS. Con la llegada de los primeros atunes rojos de la temporada a los mercados de la provincia de Cádiz, inicio la peregrinación a mi pescadería de confianza para la elaboración de recetas con este delicioso manjar. Hoy cocino un Tataki, una denominación japonesa que atiende a una forma de preparar pescado, fileteado, marinado y marcado brevemente en una plancha. Fernando Coucheiro es mi pescadería de referencia para comprar atún rojo salvaje, – como ya te he comentado alguna vez- aunque también está especializado en pez espada del Estrecho de Gibraltar. Suelo comprarlo allí no sólo por el prestigio que tiene en el sector sino por su honestidad en los productos. Ya son muchos años al frente del negocio y conoce a la perfección que pieza es más adecuada para cada elaboración dando un consejo personalizado a cada cliente, cada día más exigente y que pide cosas más raras, para algunos, como piezas para tataki, sashimi, niguiri, entre otras.

Estos primeros atunes vienen de Canarias, pero pronto tendremos aquí el esperado atún rojo de almadraba del que te hablo en la receta de Tartar de Atún Rojo de almadraba que ya publiqué hace un tiempo. ¡Ponte el delantal!

Ver los comentarios