
200 gr. brócoli |
1 cebolleta roja pequeña |
120 gr. de bacon troceado |
2 cucharadas de pasas |
1 cucharada de pipas de girasol peladas y sin sal |
60 gr. de cuajada láctica El Bucarito |
PARA LA VINAGRETA |
2 cucharadas de mahonesa |
1/2 cucharada de vinagre de Jerez |
2 cucharadas de azúcar |
Así lo cocinamos
Corta el brócoli en pequeñas porciones de ‘un bocado’ quitando los tallos, lava muy bien todos los ‘arbolitos’ y escúrrelos muy bien para que no quede aguada la ensalada. Resérvala en un bol o ensaladera.
Pela y corta la cebolleta en trocitos muy pequeños, incorpórala al bol del brócoli.
En un bol, haz una vinagreta con las dos cucharadas de mahonesa, la media cucharada de vinagre y las dos de azúcar, mezcla muy bien y se lo zampas también al bol, junto con las pasas.
Es conveniente dejar reposar al menos una hora en la nevera, removiendo de vez en cuando para que se impregne bien todo, aunque si no tienes tiempo, sáltate este paso.
Mientras tanto, pon una sartén a fuego medio-bajo, sin aceite, y dora bien el bacon. Cuando esté dorado, pon el bacon en un plato con un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Dispón en un plato o ensaladera el brócoli, añade las pipas, el bacon, la cuajada láctica desmenuzada o cortada a trocitos y lo sirves.
Acompaña la ensalada con unos ricos picos.
Trucos y Consejos
Ni que decir tiene que si la mahonesa es casera mejor que mejor. Si no la haces te recomiendo que compres una de calidad y a ser posiblemahonesa light, aunque si la quieres aligerar un poco de calorías puedes sustituir la mahonesa por yogur natural. De la misma forma puedes cambiar el bacon por jamón cocido o pavo, pero ya nunca será la misma…
Para la vinagreta puedes poner un vinagre de vino blanco en vez de el de Jerez si te resulta muy fuerte. Y sustituir el azúcar por miel.
Si no encuentras cuajada láctica puedes ponerle queso de cabra o queso fresco artesano.
¡Espero que os guste amig@s!
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