Tío Pepe Festival, una experiencia para disfrutar con los cinco sentidos

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El Tío Pepe Festival, una de las citas culturales, gastronómicas y enoturísticas más relevantes de España, vuelve a Jerez en la que será su quinta edición del 9 al 18 de agosto. Grandes estrellas nacionales e internacionales del pop, el rock, la lírica, el flamenco y la gastronomía se darán cita en las instalaciones de las bodegas González Byass bajo el concepto de ‘festival experience’, que se ha consagrado como el Mejor Evento Enológico del Año según los premios Wine Tourism Challenge de la prestigiosa publicación Drinks International.

La prestigiosa publicación Drinks International lo ha nombrado Mejor Evento Enológico del Año

Se presenta como una cita cultural y gastronómica única que garantiza la proximidad del público a grandes artistas de la música y la danza en un entorno mágico, con botas de vino y calles emparradas, piezas angulares del patrimonio monumental y cultural de Jerez.

En el plano musical los conciertos de este año estarán protagonizados por Juanes, Joan Manuel Serrat, Morat, Luz Casal, los tenores Ismael Jordi y Fernando de la Mora, la bailaora Sara Baras, Sergio Dalma, el que fuera líder de Supertramp, Roger Hodgson, Rosario Flores y Loquillo.

Artistas de la talla de Juanes, Serrat o Sara Baras se darán cita en este escenario

La programación se completa con una gran variedad de citas gastronómicas que van desde menús degustación hasta cenas elaboradas por una selección de chefs galardonados con estrellas Michelin, pasando por coctelería exclusiva o incluso tapas.

Así ‘Las Cenas del Festival’ permiten elegir entre los distintos menús degustación cuidadosamente seleccionados para la ocasión o bien platos a la carta.

Las cenas se celebran en un marco incomparable

La opción más exclusiva la ofrecen ‘Las Cenas de las Estrellas’, a cargo de cuatro de los chefs con más prestigio del panorama gastronómico actual, cuyos restaurantes están distinguidos hasta con tres Estrellas Michelin. El chef Paco Roncero, de La Terraza del Casino de Madrid, con dos estrellas Michelin, ofrecerá su cena el 10 de agosto. Roberto Ruiz, de Punto MX Madrid, premiado con una estrella Michelin, el 11 de agosto. Quique Dacosta, tres estrellas Michelin, el 14 de agosto, y finalmente Paco Morales, del restaurante NOOR de Córdoba, con una estrella Michelin, ofrecerá su cena el día 17 de agosto.

‘The Village’ ofrece un ambiente más distendido e informal

Por otra parte, para disfrutar de un ambiente más distendido e informal, ‘The Village’ suma otro aliciente antes y después de las actuaciones, con los conciertos de artistas emergentes como Álvaro Varo, Mike Martín, Javilín Violín, Cambio de tercio, Olivetti o The Aguafiestas en el TPF Club.

Ambiente que se vive en el Patio de la Tonelería

En esta zona se podrá alargar la noche disfrutando del Tapa’s Bar La Tonelería, cenando en el Garden Bar Nomad, tomando una copa en los corners del Village con cocteleros y Mixologist shows en el London nº1 Bartaxi, Mom Gin Kingdom corner o el Rincón del venenciador Tío Pepe. La experiencia Tío Pepe Festival estará siempre maridada con las mejores propuestas de la familia de vinos González Byass en sus diferentes denominaciones de origen.

La experiencia estará maridada con las mejores propuestas de la bodega González Byass

Todo ello tendrá como escenario las históricas instalaciones de González Byass, una bodega centenaria situada en el casco histórico de Jerez, con espacios intimistas y mágicos como los Jardines de Villa Victorina, que acogerá el concierto lírico, o el Patio de la Tonelería donde se desarrollarán el resto de actuaciones del cartel. Las entradas tanto para los conciertos como para las cenas se pueden adquirir en la web del festival www.tiopepefestival.com.

Ver los comentarios