Actualidad

Un recorrido por los bares de San Fernando en 24 croquetas

Por GURMÉ CÁDIZ,

Los hosteleros de San Fernando preparan su particular homenaje a la croqueta con el evento ‘La Croquetour’. Del 23 de febrero al 4 de marzo, veinticuatro establecimientos de la localidad que forman parte de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR), servirán una versión propia de esta popular e imprescindible receta.

Durante esos días se podrán probar, en cada uno de los locales, un total de 24 variedades a un precio de 3 euros por tapa y bebida. Entre todas las croquetas participantes se otorgarán tres premios: a la mejor croqueta, a la más innovadora y la más tradicional. El público también podrá optar a un premio a la publicación  más votada en redes sociales que incluyan la etiqueta #LaCroquetour. Para ello deberán subir una foto “divertida” con dicho hashtag Facebook o Instagram, y podrán ganar un fin de semana en la Sierra de Cádiz.

LOCALES Y CROQUETAS PARTICIPANTES EN ‘LA CROQUETOUR’ DE SAN FERNANDO

Pizzeria Nonetto. Croqueta turcana
Caraméló Food & Beverage. Cremosa croqueta del puchero y su toque de hierbabuena
Litos Corner. Croquetas de gambas al ajillo y gulas
D’Litos Center. Croqueta de arroz con leche sobre arena de canela
Las Cositas Buenas de Galea. Croquetas de lomo en manteca
Lata-Barra Multibar. ‘Ándele Guey’
La Alhóndiga. Croquetas de cabrales, espinacas y nueces con su crujiente y crema
Venta de Vargas. Croqueta de melva Virgen del Carmen sobre pisto de manzana
La Ceterilla. De tortilla de patatas
Bagueteria La Isla. Invertido de huevo roto con chorizo
Abacería La Cañailla. Croqueta del abuelo Manolo
Bodegón de Miguel. Croqueta de boletus y foie
Bar El Ancla. ‘El caprichito del Ancla’
Bar La Sacristía. Croquetas de tortillitas de camarones
Taperia El Sosiego. ‘Los barcos de Camposoto’
Los Gallegos. Croqueta de pulpo
La Flamenquita. Croqueta de mojama
Pizzería La Fieera. Croqueta de patata Caprese
Restaurante Puente de Hierro. Croquetas de camarones
Casa La Titi. Croqueta de pescado de estero y algas
Casa Miguel. Croqueta de salicornia y lechuga de mar
Bar El Bolerín. Croqueta ‘Cojonuda’
Tapería Aceite. Croqueta de gambas al ajillo

Cafetería Heladería Lima Limón. Croqueta de jamón, ¿o no?