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El Parador Hotel Atlántico presenta un nuevo menú de la mano del chef Mario Sandoval

Por GURMÉ CÁDIZ,

El Parador de Cádiz Hotel Atlántico presenta su nueva oferta gastronómica para el otoño-invierno en una cena que tendrá lugar el sábado 18 de noviembre. Se trata de un menú, que estará disponible los almuerzos y cenas de viernes y sábado, y los almuerzos del domingo, a un precio de 49 euros, con bebidas incluídas. En él se hace un recorrido por la cocina española a través del Sabor de Paradores para revindicar la cocina tradicional.

Con el fin de seguir promocionando la cultura y la gastronomía del entorno, el equipo gastronómico de Paradores, con la colaboración del chef Mario Sandoval (Restaurante Coque **, Madrid), ha diseñado esta nueva oferta gastronómica en la que se rescata la cocina tradicional, la de cada territorio. Con este menú Paradores quiere revindicar esa cocina de pucheros, de guisos, que tiene mucho cariño detrás.

La propuesta hace un recorrido por la geografía española a través de algunos de sus platos más emblemáticos. Para empezar como aperitivos, el plato más reconocido de la cocina asturiana: fabada Asturiana; patatas bravas, uno de los platos más típicos de los bares más castizos; salpicón de zamburiña y pisto manchego con yema. El menú continúa con una ensalada de perdiz en escabeche, merluza en pil-pil ligero y cochinillo de Segovia. Para finalizar, como como postre, filloas rellenas de crema de manzana asada y piononos como petit four. Un menú que apuesta por transmitir los valores de la cocina de Paradores, las bases tradicionales de la gastronomía nacional y aunarla con aires de modernidad.

En este menú se puede ver el trabajo realizado por los chefs de Paradores, donde todos han sumado su creatividad y su profesionalidad para que el menú resulte lo más completo posible. Para la presidenta de Paradores, Ángeles Alarcó, la gastronomía es una parte fundamental de la empresa y añade que “Paradores es la marca más potente que tiene España en la gastronomía por lo que queremos ofrecer a nuestros clientes esa cocina castellana y tradicional de una manera evolucionada”.

Según Mario Sandoval, que ha colaborado en la realización de este menú, “la cocina de Paradores tiene identidad propia. En cada establecimiento se ha buscado darle esa personalidad que tiene el chef de cada parador y que tiene su territorio”.

Desde sus inicios, Paradores ha sido, y es, un referente de la gastronomía española. La utilización de materias primas locales de calidad, las recetas regionales y tradicionales unidas a un excelente servicio han sido el eje de su oferta y en la actualidad estos tres puntos son los que marcan la tendencia en gastronomía hoy en día.