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LA VOZ y Gurmé premian lo mejor de la gastronomía gaditana en 2017

Por LA VOZ,

Es una evidencia sostenida a lo largo de toda esta década, como mínimo: la gastronomía gaditana atraviesa una etapa dorada, con continuas aperturas de establecimientos y la consolidación de un concepto culinario que combina un producto diverso, lujoso, con la creatividad y la tradición. Los encantos de la cocina de esta provincia son capaces de atraer a visitantes de toda España. LA VOZ siempre ha estado muy vinculada al sector de la hostelería y desde 2016 reconoce anualmente su esfuerzo con los Premios Gurmé, que tratan de reconocer la calidad de la restauración de Cádiz y provincia otorgando galardones en distintas categorías. En total, son siete: mejor restaurante de cocina tradicional de la Bahía de Cádiz; mejor restaurante de cocina creativa de la Bahía de Cádiz; mejor bar de cocina tradicional de la Bahía de Cádiz; mejor bar de cocina creativa de la Bahía de Cádiz; mejor restaurante del resto de la provincia; mejor bar del resto de la provincia y mejor apertura de la Bahía de Cádiz en el curso 2016-2017.

En cada una de esas categorías habrá dos premios distintos: uno por parte de un jurado profesional y otro que otorgarán los propios lectores, el público, los usuarios que podrán inscribirse y votar cuáles son sus establecimientos predilectos a través del portal Premios Gurmé Cádiz.
Los Premios Gurmé cuentan con el patrocinio de Citroën Motor Sport Cádiz), Cruzcampo, Quadis y Quesería El Gazul. Desde el pasado viernes 22 de septiembre, en la web de los premios Gurmé está abierta esa votación por parte del público que podrá elegir a sus establecimientos preferidos. De forma paralela, un jurado profesional se reunirá el 16 de octubre y decidirá los ganadores de forma paralela a los premiados por el público, a locales que no hayan sido los elegidos por los lectores.

Cada categoría contiene restaurantes que sobresalen por su calidad u originalidad. Entre ellos se otorgarán dos premios. Uno concedido por un jurado cuya composición decidirá LA VOZ y que estará formado por destacados especialistas en el mundo de la gastronomía, y conocedores de los restaurantes gaditanos.

Otro que se decidirá por votación libre y directa de los lectores e internautas sobre el listado propuesto. El plazo para que los usuarios puedan votar ya se ha iniciado y estará abierto hasta el 13 de octubre. Para fomentar la participación de los usuarios, lavozdecadiz.es sortea un premio entre todas aquellas personas que formen parte de la votación a los mejores establecimientos de la provincia gaditana. En concreto, se sortea un teléfono iPhone 7.

Los Premios Gurmé Cádiz contienen casi 70 finalistas, de Sanlúcar, Jerez o la capital hasta Tarifa y Vejer, con una especial influencia en las localidades costeras y de la Bahía.

CANDIDATOS PREMIOS GURMÉ 2017

Mejor restaurante tradicional de la Bahía de Cádiz

Cataria (Chiclana)
Pazo de Iria (Chiclana)
El Faro (Cádiz)
Ventorrillo El Chato (Cádiz)
Sonámbulo (Cádiz)
La Marmita Centro (Cádiz); Atxuri (Cádiz);
El Faro de El Puerto (El Puerto);
Disparate (San Fernando);
Embrujo Gallego (San Fernando)
Mejor bar tradicional de la Bahía de Cádiz
El Fogón del Guanche (Puerto Real)
Er Beti (El Puerto de Santa María)
Bar Bohemia (Cádiz)
Bar Nono (Cádiz)
Casa Lazo (Cádiz)
La Tabernita (Cádiz)
La Sorpresa (Cádiz)
El Mesón de las Américas (Cádiz)
El Rinconcito (Cádiz)
El Recreo Chico (Cádiz)

Mejor restaurante cocina creativa Bahía de Cádiz

El Arriate (El Puerto)
Puerto Escondido (El Puerto)
El Laúl (El Puerto)
La Buena Vida  (El Puerto)
Aponiente (El Puerto)
A Plomo (Cádiz)
Salicornia (Cádiz)
La Curiosidad de Mauro (Cádiz)
Código de Barra (Cádiz)
Atunante (Chiclana)

Mejor bar cocina creativa Bahía de Cádiz

Verbena (El Puerto)
La Taberna del Chef del Mar (El Puerto)
Toro Tapas (El Puerto)
Dejavier Tapería (San Fernando)
La Tapería de Columela (Cádiz)
Quilla (Cádiz)
Ultramar&nos (Cádiz)
Barrasiete (Cádiz)
Bebo los Vientos (Cádiz)
Tataki (Chiclana)

Mejor bar resto de la provincia

Venta El Toro (Vejer)
Venta Pinto (Vejer)
Bar Cádiz (Medina Sidonia)
Bar Arturo (Jerez)
Bar Juanito (Jerez)
La Taberna del Campero (Zahara de los Atunes)
Casa Bigote (Sanlúcar)
Casa Balbino (Sanlúcar)
Barbiana (Sanlúcar)
El Lola (Tarifa)

Mejor restaurante resto de la provincia

Antonio (Zahara de los Atunes)
El Campero (Barbate)
La Duquesa (Medina Sidonia)
La Carboná (Jerez)
Hermanos Carrasco (Jerez)
Albalá (Jerez)
La Vera Cruz (Vejer)
Arohaz (Zahora)
La Castillería (Vejer)
Venta Melchor (Conil)

Mejor apertura 2016/2017

Sonámbulo (Cádiz)
Salicornia (Cádiz)
Rosario Uno (Cádiz)
A Plomo (Cádiz)
La Curiosidad de Mauro Barreiro (Cádiz)
Disparate (San Fernando)
4 Estaciones (Vejer)
Pazo de Iria (Chiclana)
Tiemar La Gastrofábrica (Jerez)
A Mar (Jerez)