La tapa más ‘graditana’ del Atlántico

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Con motivo del III Campeonato de tapas de Paradores que se celebrará en Madrid Fusión 2017, durante el pasado lunes, tuvo lugar en el Parador de Turismo de Sigüenza, la semifinal con jurado para la preselección de los seis finalistas que acudirán al congreso gastronómico por excelencia de la gastronomía española e internacional.

La semifinal en la que han participado 14 cocineros, tras una preselección previa, dividida en dos grupos, A y B, el primero correspondiente a los responsables y jefes de cocina de los establecimientos y el segundo para cocineros y ayudantes de cocina de Paradores, y tras intensas deliberaciones del jurado integrado por personal cualificado de la compañía ofreció los siguientes resultados.

De la división A los finalistas fueron: Miguel Ángel Martínez Blanco, de Parador de Turismo de Cuenca, con la tapa ‘Ajo mortero Conquense y ajo negro’; Sergio Muñoz, del Parador de Turismo de Segovia, con ‘Canelón de bacalao marinado relleno de ajoarriero, sobre espectro de torrezno ibérico y pil-pil de ajo negro’; y Carlos Aldea, del Parador de Soria, con ‘torrezno de bacalao’.

En la categoría de cocineros y ayudantes de cocina, los seleccionados han sido: Diego Cordeiro del Parador de Cambado con la tapa ‘Lembranzas’, Paco Capilla del Parador de Cádiz con la tapa ‘Remojón GRAditano’ y Santiago Zarcos del Parador de Antequera, con ‘Tosta de bacalao y bombón de escalibada al romero con esponja de tomate’.

Cocina de la tierra

La celebración de este tipo de concursos gastronómicos supone un revulsivo para los profesionales de Paradores de Turismo, que no dejan de actualizar sus propuestas y ajustarlas a los gustos del cliente de Paradores, que además de conocer las raíces culturales de la zona donde se ubican los establecimientos y disfrutar de los productos autóctonos espera una oferta renovada en cuanto a la presentación y renovación de las ofertas.

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