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La Garota rescata los churros del cocinero Antonio Álvarez

Por Tamara Ariza,

Tenemos una gran noticia para quienes buscan desayunar churros con chocolate. La Garota acaba de abrir sus puertas en la Plaza de Jerez, en Cádiz, recuperando así una churrería que se ubicaba en este mismo lugar años atrás.

El local se ubica donde anteriormente había otra churrería, en la plaza de Jerez

El local se ubica donde anteriormente había otra churrería, en la plaza de Jerez

Cristina Cardoso y Pedro Fernández decidieron poner en marcha este coqueto local el pasado mes de febrero tras haber regentado durante varios años un restaurante kebab. “Por aquí cerca sólo hay un bar que hace churros los fines de semana” explica Cristina, “así que pensé que sería buena idea ofrecer churros todos los días“.

Pedro, Antonio y Cristina, artífices de La Garota

Pedro, Antonio y Cristina, artífices de La Garota

Con su nuevo bar Cristina y Pedro también han rescatado la receta magistral de los churros de Antonio Álvarez, histórico cocinero del bar Zona Franca, que sabe como nadie freír esta particular masa para que los churros puedan saborearse crujientes, en su punto justo.

“Soy churrero por devoción“, señala Antonio. Además los churros pueden acompañarse con un exquisito chocolate totalmente casero que elabora Cristina.

El chocolate para acompañar los churros es totalmente casero

El chocolate para acompañar los churros es totalmente casero

Pero La Garota es mucho más. También sirven tapas caseras elaboradas por Antonio que cuenta con más de 40  años de experiencia en los fogones.

Para Antonio “la cocina es un laboratorio donde la creatividad diaria es la que te hace, cada mañana, tener la ilusión de crear una nueva tapa”.

 

Antonio Álvarez tiene una fórmula secreta para que sus churros estén siempre crujientes

Antonio Álvarez tiene una fórmula secreta para que sus churros estén siempre crujientes

Entre sus tapas destacan la carne al Toro, pollo de la abuela, champiñones rellenos o patatas bravas. Mención especial merece la ensaladilla de pulpo. Una receta exclusiva, según explica Antonio, que “el primero que la probó fue un ciego y me dijo que mi ensaladilla de pulpo sabía algas” prueba inequívoca del sabor a mar que tiene este plato.

Cazuela de huevos con chorizo

Cazuela de huevos con chorizo

Su carta irá variando según la época del año, así ahora en verano tendrán caracoles y aumetará la variedad de pescaíto frito.