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Así es ‘Come, bebe y calla’, la versión callejera de Grupo Vélez en Cádiz

Por C.I.,

El nuevo establecimiento del Grupo Vélez en Cádiz ya está en marcha. Hace apenas unos días abrió sus puertas en la calle Fernández Ballesteros, ‘Come, bebe y Calla’ (CBC), y ha conseguido atraer a numeroso público de todas las edades. El nuevo proyecto del grupo hostelero apuesta por un concepto juvenil y callejero que se refleja en su cocina y también en su decoración.

Come Bebe y Calla

Toda la imagen del local se basa en el estilo callejero. | G.C.

Su carta se compone de ensaladas, entrantes como patatas frita,s nachos, alitas de pollo y las ‘pizzajos’, masa de pizza con salsa casera de ajo. Las pizzas ocupan gran parte de su oferta, con dieciséis variedades, todas elaboradas con una fina masa y salsa hechas hacen en el taller del grupo . Tienen un toque diferente por incluir ingredientes como el curry rojo, tomate seco o la mantequilla o salsa kimchy. También ofrecen la posibilidad de configurar una pizza ‘low cost’, con dos ingredientes. Las hamburguesas son otro punto fuerte. De pollo crujiente, chocos, vegeta y ternera, de esta última ofrecen una mayor variedad, hasta ocho diferentes (clásica, serrana, barbacoa…). Van acompañadas de unas patatas fritas con piel y especias con un toque picante. Se pueden variar al gusto del cliente, al igual que en las pizzas.

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Una de las hamburguesas de CBC. | G.C.

En el apartado de woks de verduras dan libertad al comensal, que puede decidir qué llevará su plato: noddles o arroz; pollo confitado, cerdo o tiras de pollo crujiente; y una de las tres combinaciones de salsas de sake, soja y ajo; miel y soja o curry. La carta se completa con sandwich de pollo ‘premium’ y costillas de cerdo. El toque dulce lo dan seis postres, entre los que se encuentran dos servidos en tarros y tartas.

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Detalles de la decoración, obra de Paco Vélez. | G.C.

El local es amplio y luminoso, equipado con mesas bajas, también en su terraza. La decoración, obra de Paco Vélez, impresiona por detalles como los tentáculos de pulpo que sobresalen del techo o las lámparas de botellas de Fanta. Algunos toques asiáticos, también reflejados en el original uniforme de los camareros, terminan de dar el toque callejero. Además, como aperitivo sirven palomitas hechas en una máquina de aire retro.

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Zona de barra y cocina. | G.C.

Con ‘Come, bebe y Calla’, el Grupo Vélez completa una variedad oferta de establecimientos que comenzó con el Balandro, famoso por su concurrida barra, y continuó en la capital gaditana con La Tienda de Vélez, Destino y Casino, que ha pasado de ser sólo un bar de tapas, a tener la versión de restaurante en el interior del Casino Gaditano.