Los secretos de la ensaladilla de gambas de Mariscos Emilio
Actualizado: GuardarLa ensaladilla de gambas de Mariscos Emilio tiene fama de ser una de las mejores de Sevilla y hay razones para ello. Desvelamos cómo se elabora paso a paso, un proceso sencillo que respeta la tradición de esta receta dando un resultado suave, auténtico y cargado de sabor.
Ensaladilla de gambas
José Manuel Salgado, jefe de cocina de Mariscos Emilio, con la apreciada ensaladilla que realizan
Ingredientes: patatas frescas, zanahorias y colas de gambas. Para la mayonesa: aceite de girasol, huevo pasteurizado, sal y vinagre.
Paso 1: Se cuecen las patatas y las zanahorias en una cacerola con agua hirviendo y se van pinchando para saber cuándo están listas. Las gambas se cuecen en una cacerola aparte y se meten en el agua menos de un minuto.
Paso 2: Después de pelar las patatas cocidas, se cortan en trozos pequeños y cuadrados.
Paso 3: Las zanahorias se cortan en trozos muy pequeños.
Paso 4: Las gambas cocidas se trocean un poco.
Paso 5: Para la mayonesa, se baten los huevos con un poco de sal y se va añadiendo el aceite de girasol. Al finalizar, se añade un chorreón de vinagre y un poco de agua para dar mayor suavidad.
Paso 6: Se mezclan bien todos los ingredientes y listo para servir.
Vídeo y Fotos: Rafa Sánchez y Laura Álvarez
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