GASTRONOMÍA

El Festival del Vino de Cádiz se extiende a todo el centro de la ciudad

Del 29 al 5 de junio, 22 establecimientos ofrecerán una copa de vino y una tapa que acompañarán diversas actividades culturales y turísticas

Cádiz Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El festival del vino de Cádiz cumple nueve años ampliándose del barrio del Pópulo a todo el casco histórico de la ciudad. Del 27de mayo al 5 de junio,  vinos, gastronomía, cultura y patrimonio se unen para promocionar el turismo en la capital gaditana. Veintidós establecimientos ofrecerán durante la celebración del festival, una copa de vino y una tapa, a diferentes precios, a los que acompañarán actividades culturales como conciertos, exposiciones y también catas. 

Desde la organización de festival, Francisco Rubio, ha destacado que la temática de este año tiene por protagonista a la arquitectura y el patrimonio de la ciudad, ya que el evento, por su vocación turística, siempre ha querido maridar el vino con las potencialidades de Cádiz.

Rubio ha señalado que el objetivo de celebrar este evento en el mes de mayo viene a contribuir en el trabajo que se realiza para desestacionalizar el turismo y aumentar al oferta turística durante todo el año. También se han destacado la oferta de rutas por la ciudad de la mano de la Asociación de Defensa y Promoción del Patrimonio (ADIP) y la empresa Tour In Cádiz con su iniciativa Cádiz a tu Aire.  Entre las opciones a elegir, estará disponible la ruta Cádiz-América mediante el gesto solidario de aportación de materiales para los damnificados por el terremoto de Ecuador.

TAPAS Y PROGRAMA DEL IX FESTIVAL DEL VINO

La Barra del Faro de Cádiz Copa de blancos Barbadillo y ensalada de legumbres con boquerones en vinagre – 4,5 euros 

Mesón El PalmitoCopa tinto Quadis de Barbadillo y carrillada al Quadis – 3,8 euros

Domingo 29 de mayo

14:00 h. – Presentación del libro 'Del Cielo a Cádiz' de Jesús Serrano

Cata de nuevos vinos Barbadillo (reserva e inscripción en el 607 976 811)

Taberna La SorpresaCopa Estero Banco y ensaladilla de salmón – 3,9 euros

Casa LazoTapa de fideuá de atún de almadraba y copa de vino – 5 euros

Mesón de las AméricasCopa de tinto Barbazul y carne de la casa picantita – 3,9 euros

Bahía Restaurante y CafeteríaCopa Estero blanco y pollo al curry con manzana y leche de coco sobre arroz basmati – 3,8 euros

Terraza JoselitoCopa blanco Barbazul y pastel de buey de mar – 3,5 euros

Desde el 27 de junio

Exposición de pintura 'A volar que son dos días' de Fernando Batista

De Almadraba Vinos y AtúnCopa de tinto Ijalba y albóndigas de choco – 3,5 eurosCopa blanco Miura y atún mozárabe – 3,5 euros

Abuela ElfridesCopa de rioja Altos Ibéricos de Torres y empanadilla criolla – 3,9 euros

Bar TerrazaCopa Garum o Marismilla y tosta de anchoas con salsa de salicornia – 3,25 euros

La Catedral Hotel TerrazaCopa de blanco Forlong y champiñones al ajillo de gambas – 4 euros

El Cañón Bar UltramarinosCopa de tinto Tierra de Murillos y montadito Cañón – 3,9 euros 

El Aljibe RestauranteCopa de Tierra Blanca y ceviche de atún de almadraba con rúcula – 3,5 euros

Garum Bar de TapasCopa de Entrechuelos blanco y saquito de crema de bogavantes con salsa de pimientos del piquillo – 3,9 euros 

El ChicucoCopa de Manzanilla La Goya/Entrechuelos tinto y dos bocados de jamón ibérico – 3,5 euros 

El Lucero del MuelleCopa de blanco albariño y tapa de churro de gallo – 3,2 euros

31 de mayo

Exposición fotográfica ‘Retratos de sociedad’ de Javier Caravaca

2 de junio

Cena y cata, por 15 euros

Taberna La CarboneraCopa frizante 5.5 de Bodegas Lozano y montadito Carbonera – 3 euros

29 de mayo

16:00 h.- Concierto de Los Magníficos con Leo Power y Miguel Fernández con degustación de Frizante 5.5

El Malagueño Café BarCopa tinto Ibargüen Roble y pisto de verduras con huevo de codorniz – 3,5 euros 

Taberna SeblónCopa de Alcara Tinto y falso risotto de Ideazábal e ibérico – 3,9 euros 

27 de mayo

22:00 h.- Amenización musical a cargo de Jesús Villar

1 de junio

Cata de Divinity Wines

Taberna BacoCopa Ana de Codorniú y pescado marinado sobre apio – 4 eurosCopa Lan Reserva y brochetas de cordero – 4 euros 

Bar La PerolaCopa Rioja Antaño y huevos con bechamel – 3,8 euros

Bar CasinoCopa de Entrechuelos Blanco y tartar de aguacate y atún rojo – 4,5 euros

Del 27 al 30 de mayo

Exposición de Emma Lápiz y Carmen de la Torre 

Del 1 al 5 de junio

Exposición esculturas de material reciclado de Arsenio Rodríguez 

Cata de vinos a cargo de Magrit, vinos y cavas

Ver los comentarios