GASTRONOMÍA

La UCA dedicará dos cursos de verano al turismo gastronómico

Se celebrarán en Vejer y San Roque durante el mes de julio en la 67 edición de este programa formativo abierto a todos

Cádiz Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Universidad de Cádiz vuelve a apostar por la gastronomía en la 67 edición de los Cursos de Verano que tendrán lugar en julio de este año.  Serán dos los programas dedicados a la gestión del turismo relacionado con la gastronomía y el sector hostelero, que se impartirán en Vejer de la Frontera y San Roque.

Del 14 al 16 de junio se celebrará el curso 'Planificación y gestión de destinos turísticos gastronómicos'.  Durante esos días se debatirá sobre diversos aspectos dirigidos a profundizar en las estrategias necesarias para incorporar la gastronomía a la oferta turística según la demanda actual. Para ello se celebrarán conferencias como El turismo Enogastronómico: Vehículo de dinamización de destinos turísticos de profesor Antonio Arca de los Reyes, Creación de productos gastronómicos experienciales por Eduardo Serrano, director general de ESM y Asociados, o El Turismo Gastronómico en Andalucía a cargo de Enrique Torres Bernier, Doctor en Economía y profesor titular de la Universidad de Málaga y Director Académico de Enturna. Destaca la mesa redonda del último día del curso, titulada Tendencias y recursos para la promoción del turismo gastronómico. Intervendrán los profesionales del sector Pepe Monforte, periodista gastronómico de Cádiz; Iván Llanza, Director de Comunicación y RR.PP.

en Grupo Osborne; Fernando ValmasedaDirector General del grupo RV Edipress y German Ortega, Profesor Colaborador del departamento de Política Económica de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Málaga y asesor de gabinete del Consejero de Turismo y Comercio de la Junta de Andalucía. La sede de celebración del curso en Vejer está aún por determinar, pero el plazo de inscripción está abierto hasta el próximo 14 de julio. 

Por otro lado, San Roque acogerá el curso 'Gastronomía restauración y turismo gastronómico', que abordará fenómenos como las rutas gastronómicas, el marketing digital, la producción de eventos enogastronómicos y los recursos del turismo gastronómico en Andalucía en un programa que aún es provisional. El curso, de 25 horas de duración, comenzará el 18 de julio y finalizará el 20 del mismo mes. Las personas interesadas en esta actividad podrán inscribirse en ella hasta el 18 de julio. Más información en la página web del servicio de extensión universitaria CELAMA

Ver los comentarios