GASTRONOMíA

Cuatro rutas gastronómicas para el fin de semana

Distintas opciones para disfrutar de la buena mesa gaditana hasta el 29 de noviembre

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  1. II Ruta de los arroces de San Fernando

    El domingo es el último día para degustar los distintos arroces que ofrecen 13 establecimientos isleños durante el mediodía. Cada tapa tiene un precio de 3,50 euros e incluye la bebida. Esta actividad está organizada por la Asociación de Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR).

    Establecimientos participantes y tapas:

    Baguetería la Isla. Arroz verde con callos marinos

    Bodegón de Miguel. Arroz con pollo de campo y setas silvestres

    Casa la Titi. Arroz de caldero con teja de pescado y alioli de ajos tostados

    El Ancla. Arroz con chipirones al vino tinto.

    El Bolerín. Arroz de matanza con costillas

    El Patio de Benitez. Arroz de campo caldoso

    La Sacristía. Arroz ajiverde

    Marisquería 3×5. Arroz de gambones y calamar de potera

    La Teja. Risotto de bacalao con crujiente de cebolla

    Tapería Aceite. Arroz a la huerta chica

    Tragaluz. Arroz bombín

    Venta de Vargas. Risotto con retinto, flameado de setas y crujiente de sésamo

    Venta los Tarantos.Tabulé rosa con wakame y ali-oli negro

    La Abeja Negra. Bebidas

  2. III Semana de los Esteros de Chiclana

    Aún queda mucho por celebrar en esta semana que ensalza el pescado de estero. Durante viernes, sábado y domingo hay programadas diferentes citas en las que se podrán degustar productos de estero, asistir a despesques y conocer de mano de los expertos este entorno natural privilegiado.

    Programa

    Viernes 27de noviembre

    13:30 - 0:00 horas. Inauguración de la fiesta con degustación de pescado de estero a precios populares en la Marisquería Manguita. Entrega de la insignia ‘Dorada de Oro’.

    19:00 horas. Mesa redonda de expertos sobre el esteros en el hotel Fuentemar. Participan: Salvador Algarín, especialista en la producción de esteros y salinas; Antonio Ruiz, salinero de las Salinas Bartivás; Miguel González, acuicultor; Alfonso Macía, propietario de Pescado de Estero, y el director del parque natural Bahía de Cádiz, Antonio Gómez.

    Sábado 28 de noviembre

    10:00 horas. Despesque artesanal en el Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana

    13:30 horas – 0:00 horas. Degustación de pescado de estero a precios populares en la Marisquería Manguita.

    15:00 horas Actuación del bailaor flamenco Manuel Ramírez en la Marisquería Manguita.

    Domingo 29 de noviembre

    12:00 horas. Cata de pescado de estero en el CRA Salinas de Chiclana

    13:30 horas.Degustación de pescado de estero a precios populares en la Marisquería Manguita.

  3. Jornadas de Caza y Setas en Medina

    El Ayuntamiento de Medina retrasó la celebración de estas jornadas a causa de la avería en el suministro de agua potable de la localidad. Once establecimientos asidonenses ofrecen hasta el 29 de noviembre platos elaborados con carnes de caza y setas, por un precio de dos euros la tapa y un euro la bebida. Una excusa perfecta para disfrutar de Medina, su gastronomía y sus monumentos. Además, los hoteles El Castillo, El Duque, Medina Sidonia y El Molino, disponen de una tarifa especial de 40 euros la noche durante los días de celebración de las jornadas.

    Establecimientos participantes y tapas:

    Restaurante Bar Cádiz. Empanadilla de perdiz con chantarelas al oloroso Sarmiento

    Bar G&C. Garbanzos con setas y jamón.

    Bar Restaurante Paco Ortega. Dados de venado a La Janda

    Bar La Plaza. Conejo con chantarella de temporada

    Hotel Restaurante El Castillo. Albóndiga de venado con boletus

    Restaurante Cabeza de Toro. Timbal de calabacín relleno de velouté de venado gratinado sobre sofrito de tomate al aroma de tomillo

    Restaurante Show de Tapas. Mousse de setas con gambón y crujiente de otoño

    Venta El Molino. Perdiz sobre cama de setas

    Restaurante El Duque. Tartita de seta trufada y conejo

    Ventorrillo El Carbón. Perdiz al Duque de Medina

    Restaurante Machín. Perdiz semi escabechada con setas

  4. III Ruta del Mosto de El Puerto

    Se despiden ya los eventos organizados en torno a los primeros vinos de la temporada. En El Puerto se podrán disfrutar hasta el domingo en 20 locales que proponen maridad el mosto con alguna de sus tapas a diferentes precios.

    Establecimientos participantes y tapas:

    Ancalagüela. Vaso de mosto con regañá y cuña de queso papoyo, 1,50 euros

    Aquarela Gastrobar. Vaso de mosto con tapa de berza de guisantes y habas, 3,50 euros

    Cafetería Hotel los Cántaros.  Vaso de mosto con un montadito de crema de pimiento frito con jamón ibérico y huevo de codorniz, 2,75 euros. O vaso de mosto yseis montaditos por 11 euros

    Cantigas. Vaso de mosto con risotto de dorada salvaje al brandy con perlas de queso negro gaditano, 4 euros

    Casa Triana. Vaso de mosto y tapa de lagrimitas de pollo, 2,50 euros

    El Arte de Picar. Vaso de mosto y tapa de ajo caliente o berza, 2,50 euros

    El Bodegón.  Media botella de mosto y ración de jamón, 15 euros

    El Patio de las Siete Esquinas. Vaso de mosto con tapa de garbanzos o garbanzos con langostinos, 1,50 euros

    El Rincón del Arte. Vaso de mosto con aperitivo de la casa por 1 euro (de lunes a viernes). O vaso de mosto con tapa de la casa, 1 euro (sábados, domingos y festivos)

    El Rincón Español.  Vaso de mosto con tapa de garbanzos con espinacas, 2,50 euros

    Hotel Monasterio San Miguel.  Vaso de mosto y tapa del día, 2,50 euros

    Maridaje Tapas y Vinos. Vaso de Mosto y tapa de tortilla de camarones piña y mango, 2,75 euros

    Los Olivos. Vaso de mosto con tapa 2,20 euros

    Los Portales. Vaso de Mosto con tapa de sopa de tomate con pimiento verde, 2,50 euros.

    La Taberna de Edu. Vaso de mosto con ensaladilla o carrillera, 2,50 euros

    La Nueva Media Chica. Vaso de mosto con tapa de ensaladilla de pulpo, 2 euros

    La Chicha Ye-yé.  Vaso de mosto con tapa de morcilla ibérica, 1,50 euros

    La Bodeguita del Club de Rugby. Vaso de mosto con tapa de tortilla de camarones o chacinas, 1,80 euros.

    La Bodeguilla del Bar Jamón. Vaso de mosto con pancito de sobrasada ibérica, 2,50 euros.

    La Andaluza Low Cost. Vaso de Mosto con tapa de guiso de garbanzos al estero, 2,50 euros

    Hotel Puerto Sherry.  Vaso de mosto con tapa de sopa de tomate,2,50 euros o jarra de mosto con ración de papas con chorizo o sopa de tomate, 5 euros

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