Lubina de estero marinada con Plancton y aire de limón de El Faro de El Puerto
Lubina de estero marinada con Plancton y aire de limón de El Faro de El Puerto
Jornadas gastronómicas

Quince formas de degustar el mar

El Encuentro de la Sal y el Estero contará con platos de los restaurantes portuenses más famosos

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Pocos detalles queda por conocer a una semana del I Encuentro Gastronómico de la Sal y el Estero que se celebrará en El Puerto de Santa María.  La hostelería portuense estará representada por ocho prestigiosos restaurantes como Aponiente, con dos estrellas Michelin, El Faro de El Puerto, restaurante El Laúl o el Bar Jamón. Ya se han anunciado los platos que éstos prepararán para degustar los días 12 y 13 de septiembre en los stands que se instalarán en el castillo de San Marcos.  Todos ofrecen una versión distinta de productos de estero o cuentan con la sal como elemento predominante.

Los participantes deberán adquirir una entrada por un precio de 33 euros,  que les permitirá acceder al recinto los días indicados a partir de las 13 horas .

Allí, se les hará entrega de una copa de cristal con la que probar los vinos de las bodegas portuenses Grant, Caballero y Forlong, así como catar la cerveza artesanal Volaera. La marca de destilados Rives aportará mini-gintonics elaborados con su gama de bebidas.  La panadería Delaespiga y Cien Palacios, fabricante de las tejas artesanales de El Puerto, son otros de los colaboradores de este evento en el que colabora el ayuntamiento portuense  y la Diputación de Cádiz.

 

 

MENÚ DEL ‘ENCUENTRO DE LA SAL Y EL ESTERO’

 

Aponiente

Emulsión de ostiones

Pescado de estero en adobo         

 

Bar Jamón

Albóndigas de langostino y lenguado de estero

Tartar de langostino de estero y aguacates

 

El Faro

Lubina de estero marinada con plancton y aire de limón

Embutido de hueva sobre pajiza, algas y mahonesa de azafrán

 

Hotel Monasterio de San Miguel

Lienzo de salmón marinado

 

La bodeguita del Bar Jamón

Rollito de lomo de cerdo al a sal, calabacín y tapenade dulce de almendras

Garbanzos con langostinos de estero y lechuga de mar

 

El Laúl

Salteado de langostinos y dorada de estero con salicornias con espuma de remolacha y panceta crujiente

Tomates de la tía Lou en escabeche con lubina de estero marinada en sal de algas y eneldo

 

Los Rescoldos

Presa ibérica a la sal con verduras del tiempo y salsa de Pedro Ximénez

Pastel de lisa envuelto en alga sobre alioli de leche

 

Romerijo

Camarones de estero cocidos

Langostinos de estero cocidos

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