Foto de familia de los blogueros que participaron en el encuentro
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Gastronomía

Compartiendo la pasión por la cocina

Blogueros gastronómicos gaditanos se reúnen en el I Encuentro de Blogueros Cocineros y Prensa Gastronómica

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Los fogones del Hotel Montecastillo han sido escenario de una cita gastronómica donde diez autores de blogs de cocina junto a sus pinches, han preparado algunas de sus especialidades con ingredientes de la gastronomía gaditana. Los representantes de la prensa tuvieron la oportunidad de comprobar la versatilidad de los productos de la zona con los platos que elaboraron estos cocineros aficionados.

 Los pescados, estuvieron presentes en las recetas Atún calabacinado de No tengo Thermomix, Rollitos de atún de Barbate de La Fritada y el Tartar de albur de Nuestra cocina de cada día.  La carne y los productos de empresas de la provincia se degustaron gracias al blog Cómo me gusta cocinar, con la receta de Solomillo ibérico con salsa de queso de cabra de El Bucarito

y Tintilla de Rota de bodegas El Gato.  Los platos más tradicionales presentados fueron Sangre encebollada, elaborada por El fogón de la Perla Gris, la Sopa de tomate de Biendespachao, y las Poleás de el Grupo Gastronómico El Almirez. Otras recetas innovadoras con materia prima gaditana fueron los Huevos poché con crema de patata asada, setas y mojama al Tintilla de Rota, elaborada por De Camino a mi Cocina,  Arroz con jamón de Come en Casa y los postres Tarta de queso y Mousse de café de Bizcochela

Tanto la organización como los participantes se mostraron muy satisfechos por los momentos de convivencia tanto dentro como fuera de la cocina, y  destacaron la importancia de este tipo de eventos para la promoción de Cádiz como un destino en el que la gastronomía juega un papel fundamental

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