Formación

Los gaditanos aprenden a preparar sushi

La cocina japonesa llega a Cádiz en forma de seminario con las empresas Tokyo-Ya y Kikkoman

Una veintena de alumnos de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz recibirán el viernes 15 de mayo un curso de formación de cocina de Japón a cargo de tres expertos: Hiro Sato, director general de Tokyo-Ya, empresa especializada en productos y alimentos  propios de la cocina japonesa, Tadafumi Ikuta, representante de Kikkoman en España y el prestigioso chef Kiyoshi Hayamizu.

 Durante la jornada los tres expertos en alta gastronomía japonesa enseñaran el proceso de elaboración del sushi, maki, niguiri,

sashimi, tartar, etc. utilizando materia prima de la zona, el atún rojo de almadraba. También mostrarán cómo cocinar la carne de Wagyu, uno de los productos considerados de los más exquisitos del mundo, que se obtiene de una raza bovina originaria de Japón.

Los japoneses aprovecharán su estancia en la provincia para impartir también otros dos seminarios de formación y especialización al personal del restaurante La Marea de Cádiz el jueves y al de El Campero de Barbate, el viernes por la noche.

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