Garbanzos de Naveros con rabo de toro de Retinto de Venta Melchor
Garbanzos de Naveros con rabo de toro de Retinto de Venta Melchor
Gastronomía

Últimos días de la temporada del cuchareo en la provincia

Restaurantes gaditanos homenajean a los platos de cuchara antes de la primavera

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Queda muy poco para decir adiós al invierno. Con él se marchan los platos de cuchara tan necesarios para soportar el frío, la lluvia, y la espera del buen tiempo.

Para despedirlos como se merecen, encontramos varias citas en la provincia dedicadas a potajes, guisos, berzas y demás. El Ayuntamiento de Chiclana celebra la 'Semana del Cuchareo' hasta el 22 de marzo, en la que participan diversos establecimientos de la localidad que pretenden reivindicar  la cocina tradicional ensalzando, en esta ocasión,  a las Papas con Chocos (ver receta). Los locales dentro de este evento están repartidos por la zona de la Barrosa y el centro de Chiclana, y son los siguientes    

En Chiclana:

Mesón Lorena, C/ San Félix Restaurante La Esquina del Jamón, C/ Doctor Pedro Vélez Venta La Alegría, Crta, La Barrosa (Huerta Alta) C.R.A.

Salinas de Chiclana, Salina Sta. Mª de Jesús Cervecería La Marítima, C/ Arroyuelo Más Que Tapas, C/ Arroyuelo Tapería La Flamenca, C/ Artesano Pepe Marín El Quendral, C/ La Plaza Ojopatio, C/ La Fuente Cervecería Iro, Alameda del Río Casa Mili, C/ Bailén

 Zona de la Barrosa:

Restaurante Burguer Pepín, 1ª Pista La Barrosa La Gran Tapa, Urb. Aldea del Coto Restaurante El Campanario, Paseo Marítimo Venta El Pino, Avda. del Atlántico Más Que Tapas, C.C. Hércules Bar Noli, Ctra. La Barrosa Restaurante El Farito, C.C. Bellamar

La Venta Melchor amplía su jornada del Cuchareo Gaditano

En Conil encontramos que los fogones de Petri prolongarán su V Jornada Gastronómica del Cuchareo Gaditano hasta el próximo domingo 22 de marzo. El menú que ofrecen está formado por entrantes,  platos de cuchara con ingredientes de la tierra, y postres especiales para la ocasión.  Entre las estrellas del menú se encuentran las Papas con chocos de trasmallo con chícharos de temporada, los garbanzos de Naveros con rabo de toro de Retinto o el arroz bomba con alcauciles romanos de Conil. Una vez concluyan estas jornadas, Venta Melchor le dará todo el protagonismo a la famosa huerta conileña en una nueva propuesta temática.

Venta MelchorZona Comercial El Colorado, Conil de la Frontera

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