gastronomía | cádiz

Un buen viaje en el estómago

Los mejores sitios en la provincia para probar sabores de otros sitios. México, Rusia, Italia, Galicia, Japón...

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Shangai 1968 (rota)

Dirección: Avda. San Fernando 47

Info: http:www.shanghai1968.com

Piensa en el chino de tu barrio. Vete al extremo opuesto en excelencia,calidad y creatividad. Ahí está este restaurante roteño. El primer chino que abrió en Andalucía hace 47 años. Ahora es el primero por calidad, no por antigüedad. Imprescindible.

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La rusa blanca (Cádiz)

Dirección: Cánovas del Castillo esquina Sagasta

Info: www.larusablanca.com

La gastronomía del Norte de Europa está infravalorada. Este bar, en el centro de Cádiz, sirve para comprobarlo. El único bar ruso de Andalucía gracias a la cocina casera y personal de Olga Petrova. Sabores reales e insospechados. Acompañados de cerveza Balthika. Atrévase el que se atreva.

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kiri (jerez)

Dirección: Consistorio, 12. Jerez

Info: www.restaurante-coreano.es

Atrevida es la ignorancia.

Desde aquí tendemos a pensar que toda la comida asiática es igual. Es como pensar que en toda Europa comíeramos lo mismo. Este local permite descubrir la gastronomía coreana. Y es un hallazgo grato. Pero mucho. Volverás.

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Cantina chihuahua (jerez)

Dirección: Chapinería, 9 Teléfono: 956 34 76 78

Más allá del burrito y el taco está el mejor mexicano de la provincia. Muy recomendable su pollo machacado. Bien surtida su bodega de cerveza. Céntrico y picante como le gusta a los fieles a estos sitios. Ándale.

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Peperoncino italian grill (Vejer)

Dirección: Patria s/n La Muela Info: www.hotelsindhura.com

Como la homosexualidad: el que

prueba ya no quiere saber de otra cosa. Otra dimensión de restaurante italiano. La sublimación de la trattoria. Eso sí, con horario difícil y complicada ubicación. Es restaurante de hotel rural.

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El fogón del guanche (P. Real)

Dirección: Amargura, 19Teléfono: 956 47 46 51

Asombrosa fusión entre cocina de autor, tradición canaria y taberna canalla en mitad de Puerto Real. Exquisitas recetas insulares pero también todas las ocurrencias. Asequible y familiar. Madera y alma. Adorable.

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Embrujo gallego (S. Fernando)

Dirección: Avda. León Herrero, 21 Teléfono: 956940905

Sublime materia prima, cocina materna de máximo nivel disfrazada de bar normal. No es gran local ni parece gran cosa. Simplemente, es un gran placer, sencillo. Pulpo, empanadas, marisco, zamburiñas, ternera blanca, pide, pide...

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Restaurante 19 (cádiz)

Dirección: Paseo Marítimo, 19 Teléfono: 956204346

A pesar de su cercanía y su deliciosa comida marina (marisco y bacalao), resulta escandalosa la ausencia de la cocina portuguesa en la provincia. Este local la alivia con dignidad. Buena mano y poco público, por ahora.

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Taj majal (Chiclana) 

Dirección: Centro Comercial Las Redes, 23 Teléfono: 956532772

Dicen los que gustan de los sabores hindúes, del curry (no Valenzuela) que es la mejor opción de la provincia. Servicio amable, producto autóctono, real y recetas que superan con mucho lo previsible, lo estándar.

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Auténtico (cádiz)

Dirección: Calle Libertad esquina Robles Teléfono:856913559

La combinación de artesanía, en manufactura de pasta, salsa y pizza, con ingredientes de la provincia regala una de las mejores experiencias de cocina italiana que pueda catarse ahora mismo en Andalucía. Sei tu mesmo.

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Oishii (Jerez)

Dirección: Avda. Medina Sidonia s/n. Teléfono: 856 158 970

Junto a Tataki (en Cádiz y Chiclana), es uno de los japos más notables de la provincia. Cuidado por la materia prima y por la elaboración. Respeto a los ancestros y algo de atrevimiento para combinar. Si te gusta el sushi...

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