Madrid, un año de novedades gastronómicas

Tenemos ya contabilizadas más de medio centenar de novedades y para las próximas semanas se anuncian algunas más

MADRIDActualizado:123456
  1. Medio centenar de aperturas

    Callejón de Puigcerdá
    Callejón de Puigcerdá - JOSÉ RAMÓN LADRA

    Este año 2016 está siendo espectacular en Madrid en lo que a apertura de restaurantes se refiere. Tenemos ya contabilizadas más de medio centenar de novedades, algunas de ellas muy ambiciosas y con fuertes inversiones detrás, y para las próximas semanas se anuncian algunas más, avaladas con el nombre de importantes cocineros como el manchego Manolo de la Osa. La capital se mueve en lo gastronómico, reforzando lo que ya es una oferta muy consolidada en la que están presentes todos los estilos de cocina, desde los más exóticos hasta los más tradicionales. Entre tanta novedad hemos seleccionado cinco que no les defraudarán.

  2. A Barra

    A Barra
    A Barra - BELÉN DIAZ

    Ha sido la apertura más ambiciosa del año. Un restaurante de alta cocina llevada al día a día, ejecutada con precisión, con producto de primera y platos anclados en la tradición y en la memoria pero elaborados de manera actual. Y con precios razonables. Únanle un espacio moderno sin excesos, con un equipo de sala perfectamente dirigido y con una bodega que contiene 700 referencias.

    Pinar, 15. 91 021 00 61

  3. BiBo

    BiBo
    BiBo - ABC

    En un espectacular local de 800 m2 en la esquina de Castellana y Hermanos Bécquer el cocinero Dani García trae un modelo que ha funcionado perfectamente en Marbella. Una carta muy larga, con platos informales para todos los gustos y bolsillos, desde frituras andaluzas hasta hamburguesas, pasando por diversas elaboraciones de atún. Dispone de una amplia bodega y una cuidada coctelería.

    Paseo de la Castellana, 52. 91 805 25 56

  4. Cebo

    Cebo
    Cebo - BELÉN DÍAZ

    Cebo supone la vuelta a la primera línea gastronómica del hotel Urban, uno de los más lujosos de Madrid. Para ello ha fichado a Aurelio Morales, un cocinero de contrastada trayectoria que apuesta decididamente por el producto, cuida las presentaciones y elabora platos con acertado equilibrio entre clasicismo y modernidad. Sólo 25 comensales por servicio, atendidos por uno de los mejores equipos de sala de la capital.

    Carrera de San Jerónimo, 34. 91 787 77 70

  5. Amparito Roca

    Amparito Roca
    Amparito Roca - BELÉN DÍAZ

    Hace pocas semanas que ha abierto en Madrid este restaurante, segunda casa del que con el mismo nombre es la principal referencia gastronómica de la ciudad de Guadalajara. Su propietario, Jesús Velasco, traslada a la capital su cocina sencilla, con clara influencia de su Alcarria natal, en la que sobresalen las elaboraciones más tradicionales. Y siempre con precios muy ajustados, incluida la buena carta de vinos.

    Juan Bravo, 12. 91 348 33 04

  6. Fismuler

    Fismuler
    Fismuler - ABC

    Restaurante informal que se ajusta bien las nuevas tendencias. Nino Redruello, heredero del conocido La Ancha, ha puesto en marcha un espacio peculiar, con decoración austera en la que se busca intencionadamente un aspecto descuidado y la máxima informalidad. Lo que no se ha descuidado es la cocina. Carta breve de platos sencillos que cambian con frecuencia y que recrea las de las casas de comidas tradicionales.

    Sagasta, 29. 91 827 75 81