Imagen de un estand de la Feria Gastrónoma 2016
Imagen de un estand de la Feria Gastrónoma 2016 - ABC

Feria Gastrónoma 2016Castelló Ruta de Sabor acerca a miles de personas el patrimonio gastronómico provincial

La Feria Gastrónoma 2016 ha unido a profesionales de la hostelería, productores locales y visitantes que han descubierto la tradición culinaria castellonense

VALENCIA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Diputación de Castellón, a través de la marca Castelló Ruta de Sabor, lleva tres días dando a conocer la excelencia y variedad del patrimonio gastronómico provincial a los miles de visitantes que desde el pasado sábado, y hasta hoy, se han dado cita en el mayor evento gastronómico de la Comunitat Valenciana.

Así lo ha corroborado el diputado responsable de la marca provincial, Pablo Roig, después de visitar esta mañana la Feria Gastrónoma para poner en valor “la excelente labor de promoción” que están realizando durante la cita la veintena de productores locales que se integran dentro del estand habilitado por el Gobierno Provincial. “Miles de profesionales de la restauración, la hostelería y la alimentación están descubriendo y saboreando por qué Castellón es la despensa del Mediterráneo”, ha destacado Roig.

No en vano, tal y como ha subrayado el diputado provincial, “la calidad y variedad de nuestros productos, acompañada de una tradición culinaria única, hacen del patrimonio agroalimentario castellonense un motivo de orgullo y un motor de desarrollo, crecimiento y creación de empleo para toda la provincia, pero sobre todo para las zonas del interior”.

Cabe destacar que durante la Feria Gastrónoma 2016, además de tener presencia en el estand de Castelló Ruta de Sabor habilitado por la Diputación, la gastronomía provincial ha sido protagonista gracias a dos de sus cocineros más reconocidos, el benicarlando Raúl Resino, 'Cocinero del Año 2016' y el estrella Michelin y embajador de Castelló Ruta de Sabor, Miguel Barrera y a la presencia de cinco fabricantes provinciales en uno de los espacios más visitados del evento, el 'Fòrum Gastronòmic de la Comunitat Valenciana'.

Ver los comentarios