Turismo

El Auditori Teulada Moraira viaja a Fitur para presentar Dolia

Territorio y paisaje se destacan como elementos principales dentro del entorno en un municipio de gran diversidad y calidad

ABC

El Auditori Teulada Moraira viajará el próximo viernes, 19 de enero, a la feria más importante de turismo a nivel mundial, FITUR, que se celebra en Madrid para presentar su marca turístico/cultura Dolia, “Muestra de Enoturismo y Gastronomía”.

Bajo el lema “Dolia, un faro abierto al Mediterráneo #conlos5sentidos”. Vive y saboréalo”, Teulada Moraira presenta esta acción que pone en valor nuestro territorio y paisaje como elementos principales dentro de nuestro entorno en un municipio de gran diversidad y calidad.

En este sentido, el presidente de la Fundación Comunidad Valenciana Auditori Teulada Moraira y alcalde, Carlos Linares, ha explicado que este faro abierto a la cultura y al mediterráneo servirá como escenario para mostrar las posibilidades que ofrece el municipio de Teulada Moraira y nuestra cultura gastronómica a través de Dolia.

Linares ha apuntado que el mediterráneo es uno de nuestros valores turísticos y patrimoniales más diferenciados. Los elementos del sol y el mar son factores que se hacen imprescindibles en nuestro municipio de Teulada Moraira, convirtiéndolo en un gran destino turístico.

Con la finalidad de dar a conocer nuestras raíces, seña de identidad de Teulada Moraira con un rico patrimonio en su cultura gastronómica, el viernes, 19 de enero, a las 12.30hr en la Plaza Central del Pabellón 7 de la Comunidad Valenciana se presentará Dolia. Una exposición que contará con la presencia del presidente de la Fundación CV Auditori Teulada Moraira, y el chef Manuel Alonso, del Restaurante Casa Manolo en Daimús, 1* Estrella Michelin y 2 Soles Guía Repsol.

Y, a partir de las 17.30hr, en la zona CDT del mismo pabellón, el chef protagonizará un Showcooking donde reflejará el mar y el sol en una creación culinaria en exclusiva para el Auditori Teulada Moraira.

Utilizando para ello un soporte diseñado para la ocasión en Krion Solid Surface de Porcelanosa, muy cuidado y especial, al igual que la creación gastronómica que realizará, en el que se recreará nuestras raíces, nuestros productos y entorno, como la sal, los salazones, el pescado de descarte, la uva moscatel, el pino marino, la algarroba, la almendra, el turrón, las algas, los cítricos. En definitiva, toda nuestra esencia unida en un mismo plato.

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