Gastronomía

«Placer otoñal» conquista el Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid

El jurado ha valorado el «elevado equilibrio entre estética, técnica, temporalidad y costo» de esta tapa que trata de evocar « a la naturaleza» del estío

«Placer otoñal», la tapa vencedroa del Concurso Nacional de Pinchos
«Placer otoñal», la tapa vencedroa del Concurso Nacional de Pinchos
ABC.ES Valladolid - Actualizado: Guardado en: Castilla y León

El cocinero Alberto Montes Pereira, del restaurante Atrio, de Cáceres, se ha alzado con el primer premio del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid gracias a «Placer otoñal», una tapa que «evoca a la naturaleza» del estío y que según destacó el jurado, «alcanza un elevado equilibrio entre estética, técnica, temporalidad y costo». En elcertamen en el que también fueron galardonados Javier Mariscal Calleja, chef de La Cantina (Valladolid), que se hizo con el premio a la Tapa más Vanguardista gracias a «Acei-tono», y Francisco Javier Ruiz Fonta, cocinero de La Jamada de Arrabal (Burgos), que con «Foie escabechado con jurel ahumado en algas y encurtidos» logró el premio al Mejor Concepto de Tapa.

Alberto Montes Pereira, del restaurante Atrio, es el vencedor del Concurso Nacional de Pinchos
Alberto Montes Pereira, del restaurante Atrio, es el vencedor del Concurso Nacional de Pinchos- F. HERAS

El jurado otorgó el segundo premio a Álex Múgica Zabaleta, del restaurante La cocina de Álex Múgica (Pamplona), por sus «Gallos a la madrileña», y a Diego Herrero Montes, cocinero del restaurante Vidocq de la localidad oscense de Formigal por «Las magras con tomate rosa me vuelven loco». Además, el premio a la Tapa más Tradicional fue para Antonio Rodríguez Bort, chef del restaurante sevillano Rocala, por «Oído cochinillo».

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